Как приготовить цветные блины без красителей

Обычными блинами уже никого не удивишь. В этом году на Масленицу я собираюсь приготовить цветные блины. Но не волнуйся, они абсолютно натуральные и очень полезные, ведь в качестве красителя можно использовать свеклу, шпинат, морковь и еще много чего в зависимости от цвета, который ты хочешь получить в итоге.

Такие блины точно поразят всех своей оригинальностью, яркостью и приятным вкусом. Кстати, с этими блинчиками отлично сочетается соленая начинка!

Цветные блины

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить цветные блины без красителей. Пекутся они проще простого, а процесс приготовления и результат очень радует.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • 100 г вареной свеклы;
  • 150 г шпината;
  • 2 ст. л. куркумы;
  • 150 г капусты краснокочанной.

Приготовление

1. Для приготовления теста в глубокой миске смешай молоко, яйца, сахар и соль. Тщательно взбей всё при помощи венчика.

2. Постепенно добавь муку. Продолжай взбивать до исчезновения комочков. Влей газированную воду, перемешай. Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

3. Раздели тесто на 5 частей. Для розовых блинов добавь в тесто кусочки свеклы, взбей всё блендером.

4. Для получения желтых блинов добавь в тесто немного куркумы, перемешай. Куркуму можно заменить морковным соком.

5. Для зеленых блинов добавь в тесто несколько кусочков размороженного шпината. Также взбивай блендером. Шпинат можно заменить зеленью укропа.

6. Для синих блинов нашинкуй капусту, а затем выжми из нее сок. Добавь сок в тесто и тщательно перемешай. Для сохранения правильной консистенции введи еще немного муки и перемешай.

7. Смажь сковороду растительным маслом. Выпекай блинчики как обычно.

Вот и всё, цветные блины готовы, приятного аппетита!

Источник