Как приготовить тибетский молочный гриб и использовать для лечения

Тибетский молочный гриб — особое образование примерно из двух десятков бактерий, с помощью которого сквашивают молоко, наделяя напиток целебными свойствами. Первыми уникальные свойства молочного гриба оценили еще тибетские монахи (откуда и название).

Однако первооткрыватели не спешили делиться своей находкой, и сведения о молочном грибе долго держались в секрете. Продукт называли и «пшеном пророка», и «зерном Аллаха», и «молочным рисом» и, конечно же, «напитком молодости».

Тибетский молочный гриб

И сегодня редакция подробнее расскажет об этом удивительном продукте, который появился у нас только в ХIХ веке, вызвав настоящий бум. Тогда с помощью молочного гриба лечили всё, от воспаления легких и рахита до язвенной болезни.

Продукт представляет собой белые гроздья из отдельных образований длиной до 4–5 мм. В процессе роста они достигают около 5 см. Важно то, что после приготовления напитка, полезные свойства он сохраняет ровно сутки. И чтобы взять от гриба наибольшую пользу, нужно при его хранении соблюдать ряд правил.

Как хранить молочный гриб

  1. Держать гриб лучше всего в стеклянной банке. Саму емкость химическими средствами мыть нельзя, только содой.
  2. От яркого дневного света банку лучше прятать. При этом температура не должна опускаться ниже 17 градусов, иначе появится плесень.
  3. Крышкой банку закрывать нельзя, ведь продукту нужен свежий воздух, поэтому используй марлю.
  4. Здоровый гриб всегда имеет белый цвет. Чтобы он не погиб, следует каждый день промывать и заливать его свежим молоком, иначе потемнеет (приобретет коричневый оттенок), а бактерии перестанут размножаться.
  5. Если планируешь отсутствовать пару дней, то залей банку с грибом наполовину водой, а наполовину молоком и поставь емкость в теплое место. Такой продукт после приезда можно будет использовать в качестве наружного средства.

Тибетский молочный гриб может похвастаться наличием витаминов А, С, группы В, а также кальция, железа, цинка, йода и полезных для кишечника бактерий (в том числе бифидо- и лактобактерий). Именно болезни пищеварительной системы этим продуктом лечат чаще всего. Особенно молочный гриб помогает при воспалительных процессах и дисбактериозе.

Полезные свойства

Молочный гриб повышает иммунитет, налаживает обмен веществ и даже помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях (например, при гипертонии). К тому же продукт отлично чистит организм, выводя шлаки и солевые отложения. А некоторые вредные вещества и вовсе преобразует в аминокислоты, что помогает избежать атеросклероза.

Приготовленным из тибетского молочного гриба кефиром лечат ожирение, ведь он расщепляет и выводит жиры из организма. Напиток приводит в норму гормональный фон.

Врач тибетской медицины Петр Бадмаев, который был крестником императора Александра III, постоянно принимал целебный напиток из молочного гриба в профилактических и лечебных целях. Его примеру следовали и члены царской семьи, и приближенные.

Кефирное питание

В целях профилактики кефир из тибетского молочного гриба пили ежедневно в течение 20 дней. Затем делали 10 дней перерыва. Курс повторяли 2–3 раза. Употреблять кефир следовало по стакану дважды или трижды в день через полчаса после приема пищи.

Отметим и то, что подобное кефирное питание — небольшой стресс для организма. Ведь с приемом напитка в первые 2 недели возрастает активность работы кишечника, появляется усиленное газообразование, а походы в туалет становятся более частыми. Но через 12–14 дней всё нормализуется, улучшается настроение, повышается половая активность у мужчин.

Сегодня купить тибетский молочный гриб совсем несложно, чтобы приготовить себе замечательный целебный напиток, с помощью которого можно и похудеть, и организм очистить, и наладить обмен веществ.

Источник