Как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить в нем максимум витаминов

При заваривании шиповника важно помнить о сохранении витаминов и дозах!

Как заварить шиповник правильно

Сделать так:

  • ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном;
  • поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!);
  • залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость;
  • если это банка, укутать, поставить в теплое место;
  • настаивать напиток в течение 12 часов.

Важно! 10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не следует ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.

Источник