Как пожарить мясо или что угодно, при этом не запачкать плиту маслом

Что самое ужасное в жареном мясе? Это масло, которое при жарке окропляет всю плиту, прилегающие поверхности, одежду и открытые участки кожи. Раскаленное масло, остывая, намертво прилипает к плите, и его очень трудно удалить. Знакомо?

Но редакция нашла способ жарки, который с легкостью решает эти проблемы! К тому же, этот маленький трюк придает любому жареному блюду очаровательный золотой румянец и делает их волшебно аппетитными.

Давайте попробуем пожарить мясо этим способом!

Вы можете приготовить так яйца или любые другие продукты.

Вам потребуется:

  • 2 куска мяса;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление:

1. Налейте немного масла на сковороду и поставьте ее на огонь.


2. Добавьте неполную ложку пшеничной муки.


3. Смешайте масло и муку.


4. Нагреваясь, смесь будет приобретать золотистый оттенок. Вот он — нужный момент!


5. Положите мясо на сковороду. Если вы хотите пожарить больше мяса, Вам нужно будет добавить масло и муку.


6. Вы сразу же почувствуете разницу — масло не стреляет, а Ваша плита по-прежнему чистая!


7. Смотрите! Все чисто!


8. Мясо получилось чудесное, а Ваша кухонная плита блестит!


9. Теперь, вместо того, чтобы мыть плиту, Вы можете наслаждаться только что приготовленным обедом и провести больше времени со своими близкими.


Ну как Вам? Интересно, не правда ли? Поделитесь с нами в комментариях своими трюками для жарки мяса! Мы будем ждать!

Источник