Как некачественный жир разбивает ваше сердце и разрушает ваш мозг

Кто из нас, нежно смакуя картошку фри или пироженку на маргарине с трансжирами, не думал: «Ну я же немножечко» или «надо периодически встряхивать организм»? Так не думали только те, кто не думает (о здоровье) вовсе.

Какие жиры мы едим?

Думали ли вы, что вам достаточно знать всего одну важную физиологическую подробность, чтобы навсегда перестать спорить о том, стоит ли обращать внимание на то, какие жиры мы едим?

И жирная эта подробность весьма проста: жир усваивается в очень большой степени при помощи лимфатической системы.

Всасывание основной доли питательных веществ из переваренной пищи происходит в тонком кишечнике. В нём еда, предварительно расщеплённая на составляющие, «впитывается» в кровь. И эта, полная вкусностей кровь попадает прямо в печень — по специальному большому кровеносному сосуду.

Задача печени – максимально очистить кровь ото всех токсинов, канцерогенов, ядов и загрязнений, которые попадают в кровь вместе с пищей. Так что мы, вроде, вполне обоснованно успокаиваем себя, что то, что мы съели, проходит немедленную очистку и детоксикацию в самом многострадальном органе нашего тела.

Но с некачественным жиром, увы, всё по-другому: печень страдает от него уже постфактум! Большая часть жира попадает как раз не в кровь, но – в лимфу, в в лимфатические сосуды тонкого кишечника. И потом эта насыщенная жирами лимфа попадает, внимание, прямо в левое предсердие сердца. Прямо по так называемому «грудному лимфатическому протоку». Лимфа в нём после еды становится белой, как разведённое молоко, от эмульгированых жиров.

То есть весь переполненный трансжирами маргарин из пироженок, весь пережаренный фритюрный жир, полный канцерогенов и всё пальмовое масло из сурогатов сыра и сгущенки попадает прямиком в сердце.

Даже у совсем бессердечных индивидуумов. Вернее – особенно у них: ведь надо быть совсем бессердечным, чтобы отправлять кучу всяких вредностей прицельно в сердце, мозг, глаза и молочные железы.

Повторюсь: лимфа, наполненная взрывной смесью канцерогенов, попадает в левый венозный узел сердца. Чтобы оттуда быть закачанной в жизненно важные органы: мозг, глаза, молочные железы и конечности. Что с ними происходит при этом, я лучше умолчу – из чистого обезжиренного человеколюбия!

Внимание: загаженная некачественными жирами кровь попадает в сердце, мозг и глаза напрямик — минуя печень! то есть – без очистки!

Бог и/или Природа, когда создавали нас, не рассчитывали, что мы, очеловечившись, первым делом изобретём фритюрницы и маргариновые заводы. И потому и создали систему, при которой жизненно (ЖИРненно) важный ингредиент пищи направляется прямо к органам, которым необходимо его использовать побыстрее.

И только потом «недоеденный» мозгом, глазами, молочными железами и сердцем жир попадёт в печень – для очистки и детоксикации от всяких гадостей, которые мы в него бездумно напихали.

Но для этого жир должен пройти с кровью ещё несколько кругов почёта по телу — вредя и гадя всем остальным органам.

Вот, собственно, почему так важно питаться чистыми, полезными и правильными жирами. И от того же так важно знать не только, что ешь, но и как оно внутри тебя работает.

Чтобы самому работать, не ломаясь, долго и счастливо!

Источник