7 советов как готовить пищу с пользой для сердца

Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы нужно придерживаться определенного питания. Но не менее важным является процесс приготовления пищи.

Предлагаем несколько советов, которые помогут сделать пищу более полезной для сердца.

  1. При приготовлении салатов и овощных горячих блюд добавляйте толченые орехи. Это позволит обогатить пищу мононенасыщенными жирами. Добавлять мелко измельченные орешки можно в тесто для выпечки и йогурты. Если хочется усилить аромат от орехов, то нужно предварительно их прокалить.
  2. Во фруктовые салаты добавляйте авокадо. Этот фрукт очень богат мононенасыщенными жирами. При этом следует отказаться от использования гренок, кусочков колбасы и бекона.
  3. При приготовлении блюд используйте оливковое масло. Оно подойдет и для заправки блюд перед подачей на стол. В этом продукте содержатся так называемые «хорошие» жиры, которые необходимы для правильной работы сосудов и сердца. Именно за счет этого компонента организмом лучше усваиваются витамины, антиоксиданты и минеральные вещества.
  4. Делайте колорит блюд более разнообразным. На практике это означает, что подавать следует контрастные сочетания продуктов: например, зеленый горошек с морковью, брокколи с красным перцем. Была выявлена интересная закономерность – при сочетании разнообразных пигментов усвоение антиоксидантов происходит лучше.
  5. Во время приготовления соуса для спагетти добавляйте консервированную фасоль. Но перед этим слейте жидкость из банки и хорошо промойте зерна. Фасоль в соусе для спагетти даст дополнительную клетчатку, которая будет способствовать снижению холестерина и надолго обеспечит сытость.
  6. Используйте меньше соли. Как правило, количество этого компонента, указанное в рецепте, можно сокращать почти в 2 раза. Полезно иногда ее заменять пряностями.
  7. В качестве приправ к блюдам используйте измельченные чеснок и имбирь, которые могут хорошей профилактикой заболеваний сосудов и сердца. Имбирь богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Также он препятствует образованию тромбов. Что касается чеснока, то отмечена его способность снижать уровень холестерина, а также замедлять образование атеросклеротических бляшек.

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...