Каша для стимуляции работы поджелудочной железы

Поджелудочная железа — тот важнейший орган, о котором большинство из нас мало что знает. Но так происходит до тех пор, пока поджелудочная не начинает серьезно беспокоить. Боли и спазмы быстро приводят нас в чувство, заставляют бросать все дела и бежать в аптеку. Однако такая спешка только вредит.

Поджелудочная железа и здоровье

При проблемах с поджелудочной железой мы травим ее аптечными микстурами и таблетками, надеясь на скорое выздоровление, а в действительности только усугубляем ситуацию, попросту добивая орган.

Наши предки к лечению поджелудочной подходили максимально осторожно и пользовались только народными средствами, без всякой химии. Да, возможно, в то время не было так много сомнительных продуктов как сейчас, ведь люди обходились без сладкой газировки и фаст-фуда. Однако проблема с некачественной и тяжелой пищей была всегда.

Народное лечение поджелудочной железы

Заболевания печени и поджелудочной железы в наши дни не редкость. Самое страшное, что подобные проблемы встречаются не только у пожилых людей, но и у молодежи. Неудивительно, что препараты для лечения поджелудочной железы продаются сегодня в каждой аптеке.

Но насколько безопасны такие лекарства? Ведь от побочных эффектов никто не застрахован. А вот народными средствами можно действовать гораздо мягче. Да и лечебный эффект нередко превосходит все ожидания.

Травы

Всего за 2 недели можно поправить поджелудочную железу с помощью настоя трав. Попросту всыпь в емкость по 1 столовой ложке ромашки и бессмертника, залей стаканом кипятка (200 мл) и дай постоять полчаса. После этого настойку процеди и употребляй по полстакана за 30 минут перед едой дважды в день.

Гречка и кефир

Для любителей гречки также нашлось целебное средство. Попросту перемели гречку в муку и залей стаканом кефира. Оставь настояться ночь, а утром съешь это блюдо вместо привычного завтрака.

Молоко и петрушка

Молочные продукты для поджелудочной железы — настоящее спасение. Измельчи петрушку и залей ее вскипяченным молоком, чтобы слегка покрыть зелень. Томи несколько минут на медленном огне, не давая вскипеть. Употребляй по 2 столовых ложки смеси через каждый час в течение всего дня.

Лавровый лист

Целебным для поджелудочной железы считается и настой из лаврового листа. Попросту отбери 10 лавровых листиков, промой их, сложи в емкость и залей 3 стаканами кипятка. Дай настояться сутки. Принимай за полчаса до еды по 50 мл настойки.

Лечебная каша — восстановление поджелудочной

И напоследок мы приберегли самый вкусный и действенный способ оживления поджелудочной железы с помощью тыквы и пшена.

Ингредиенты:

  • 200 г пшена;
  • 300 г очищенной тыквы;
  • 2 л питьевой воды;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вскипяти воду и всыпь в нее промытое пшено, отвари до готовности.
  2. Натри тыкву и добавь в кашу, готовь до получения пюре.
  3. Разотри готовую кашу со сливочным маслом.

Придержи это целебное блюдо на ужин. При этом весь день можешь питаться как обычно. Положительный эффект заметен уже спустя пару дней.

Восстановление поджелудочной железы — важное дело, которое не терпит медлительности, но чтобы не навредить себе, не помешает сначала услышать мнение лечащего врача.

Ранее мы уже рассказывали, от каких продуктов лучше отказаться, чтобы не уничтожить полностью свою поджелудочную железу. Людям, у которых данный орган уже болен, нужно быть вдвойне осторожными.

Делись этой полезной статьей с друзьями, применяй наши советы и пусть болезни обходят тебя стороной!

Источник