Кабачковые сэндвичи с сыром

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.

Вкусные сэндвичи из кабачка с сыром

Как же это вкусно! Сочная мякоть кабачка, хрустящая корочка вокруг и нежный сыр в середине…. Это просто наслаждение!

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сыр твердый — 2-3 полоски;
  • мука — 3-4 ст. л;
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкус.

1. Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.

2. Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины, как показано на фото.

3. Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка.

4. Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков.

5. Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.

6. В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца.

7. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз.

8. Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками.

9. На полоску кабачка кладем полоску сыра.

10. Накрываем сыр второй полоской кабачка.

11. Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра.

12. Подготовим кляр и муку.

13. Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке.

14. Затем окунаем сэндвичи в яйцо.

15. Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

16. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Кабачковые сэндвичи с сыром готовы. К столу их следует подавать горячими!

Источник