Яблочные чипсы с корицей: вкусная еда, которая помогает контролировать диабет, холестерин и сжигать жиры

Это отличный и здоровый перекус, который быстро устранит голод и, более того, помогает контролировать диабет, уровень холестерина и активизировать обмен веществ. Это натуральная сладкая закуска и вы можете приготовить ее самостоятельно в домашних условиях!

Яблочные чипсы очень удобно брать с собой куда угодно: на работу, на учёбу, в дорогу. Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что яблочные чипсы помогают преодолеть тягу к сладкому.

Прежде, чем рассказать рецепт этого удивительно полезного блюда, вспомним о том, какую пользу для здоровья дают нам яблоки и корица.

«Ешьте одно яблоко в день , и вам не нужны будут врачи!» — утверждает народная поговорка.

Яблоко — это фрукт богатый пектином, дубильными веществами, яблочной кислотой и флавоноидами, которые помогают улучшить пищеварение (устранить понос, запор), а также регулируют уровень холестерина в крови.

Исследование, проведенное в Оксфордском университете, показало, что одно яблоко в день (особенно это важно для тех, кто старше 50 лет) является столь же эффективным в борьбе с холестерином и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, как и регулярное использование статинов (лекарственные препараты, используемые для снижения уровня холестерина).

И это происходит без каких-либо побочных эффектов!

Яблоко богато антиоксидантами — полифенолы и пектин (в основном они присутствуют в их кожуре).

Кроме того, яблоко сохраняет липидный баланс в организме, улучшает метаболизм холестерина и уменьшает выработку воспалительных молекул, которые увеличивают риск сердечных приступов.

А корица уменьшает тягу к сладкому, улучшает поглощение сахара, снижает уровень глюкозы в крови. Что отлично подходит для диабетиков.

Яблоко и корица являются мощными ускорителями обмена веществ, что способствует сжиганию жира и потери лишнего веса.

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • корица по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов.

Нарежьте яблоки и разложите ломтики на бумаге для выпечки, оставляя между кусочками свободное место.

Посыпьте корицей по вкусу, но не переусердствуйте.

Поставьте чипсы в духовку примерно на час — до момента, когда кусочки яблока хорошо подсохнут с одной стороны.

Через час ломтики яблок можно перевернуть и оставить для окончательного досушивания.

Чтобы удобнее было контролировать процесс сушки, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой.

Когда яблоки хорошо высохнут, достаньте их из духовки и дайте остыть перед тем, как подавать на сто или убирать на хранение.

Храните в стеклянной банке и каждый день получайте  удовольствие от полезной натуральной еды!

Источник