Изумительная сила простой таблетки. Восстановит силы после операций, кости, суставы, зрение и избавит ещё от 9 заболеваний!

Спирулина является цианобактерией, способной выполнять фотосинтез, как растения. Это мощный антиоксидант, богатый белком, витаминами и минералами.

По словам специалиста питания Роберто Наварро, она назначается тем, кто находится на низкокалорийной диете, для восполнения питательных веществ. Обычно используется также для пациентов, выздоравливающих после операции, когда необходима большая питательная поддержка организма.

Уменьшает аппетит

Спирулина содержит фенилаланин, который стимулирует чувство насыщения. При приеме перед едой, образует гель в желудке, что замедляет продвижение пищи из желудка в кишечник и снижает чувство голода.

Богата белком

Состоит на 53-62% белков и богата незаменимыми аминокислотами, которые наш организм не может синтезировать. Часто назначается в качестве пищевой добавки для спортсменов.

Мощный антиоксидант

3 г спирулины содержат больше антиоксидантов и противовоспалительных веществ, чем пять порций фруктов и овощей.

Согласно исследованиям, спирулина в 31 раз мощнее, чем черника, в 60 раз мощнее, чем шпинат и 700 раз — чем яблоко.

Антиоксиданты бороются со свободными радикалами и помогают при воспалительных процессах, сохраняют кожу молодой. Это отличное средство для профилактики заболеваний, особенно рака.

Кальций для костей

Исследование, проведенное в США фармацевтической компанией Cyanotech Corporation, доказало, что спирулина при равных объемах содержит на 180% больше кальция, чем молоко: 10 мг кальция на каждые 3 грамма препарата.

Снижает уровень холестерина

Спирулина содержит незаменимые жирные кислоты омега-6. Главной является гамма-линоленовая кислота, которая помогает снизить и предотвратить накопление плохого холестерина (LDL).

Содержит больше бета-каротина, чем морковь

Она имеет значительное количество бета-каротина, который может быть преобразован в витамин А. Как известно, витамин А стимулирует рост и поддерживает здоровье волос, зубов, десен, желез, слизистых оболочек, глаз и кожи.

Исследование, проведенное упомянутой корпорацией, утверждает , что спирулина имеет на 3100% больше бета-каротина, чем морковь.

Содержит больше железа, чем шпинат

Железо предотвращает проблемы, такие как анемия, головная боль и усталость. В соответствии с исследованиями, спирулина содержит на 5100% больше железа , чем шпинат (первый по содержанию железа растительный продукт).

Богата магнием

Магний отвечает за действия в функционировании мышц и нервов, частоту сердечных сокращений и поддержание прочности костей, синтез белка, а также регулирует кровяное давление. Каждые 2 грамма спирулины дают нам 10 мг магния.

Богата цинком

В спирулине много цинка, который усиливает противовоспалительную силу организма, что имеет важное значение для укрепления иммунной системы.

Напоминаем: Вся информация предоставлена только в ознакомительных целях. Перед приёмом лекарственных средств обязательна консультация врача!

Источник