Имбирь с чесноком – 100 болезней лечит

Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоровью.

Готовый соус с имбирем и чесноком не всегда доступен в магазинах. Поэтому лучший вариант — сделать его дома. Имбирно-чесночная паста очень проста в приготовлении. Полученная приправа прекрасно размягчает мясо, подходит к жаркому, рагу, овощам, рыбе и рису.

Польза имбиря с чесноком

Употребление имбиря и чеснока в качестве пищевой добавки устраняет апатию и вялость, повышает потенцию. Кроме того, помогает насытить кровь кислородом, улучшает работу мозга и состояние хрящей, суставов, костной ткани. Такая смесь содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли, антиоксиданты. А еще способствует снижению массы тела и улучшает перистальтику кишечника.

Для приготовления имбирно-чесночной пасты выбирай самый свежий имбирь. Проткни ногтем кожицу: если выделился сок, значит, корень свежий. Этот момент важен, потому что имбирь со временем становится сухим и волокнистым. Чтобы в пасте не попадались раздражающие жесткие волокна, лучше использовать свежий корень имбиря.

Ингредиенты:

  • 100 имбиря;
  • 150 г очищенного чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Помой корень имбиря и тщательно протри его салфеткой. Убедись, что кухонные принадлежности тоже сухие, ведь любая влага сокращает время хранения пасты.
  2. Имбирь с коричневой морщинистой кожей почисти ножом, как картофель. Молодой корень с желтоватой тонкой кожей чистить не нужно. Нарежь его небольшими кусочками.
  3. Чем моложе чеснок, тем лучше. По мере созревания растения чесночный запах усиливается. Кроме того, ароматические компоненты могут окрасить пасту в сине-зеленый оттенок. Используй молодой чеснок: почисти каждый зубчик от шелухи. Разрежь пополам и удали зеленую серединку, чтобы она не вызвала изжогу.
  4. Помести нарезанный имбирь и чеснок в чашу блендера. Добавь пол чайной ложки соли, чтобы паста сохранялась дольше. Измельчи до однородного состояния.
  5. Разложи пасту по чистым сухим баночкам и отправь на хранение в холодильник. При таком способе смесь будет пригодна для употребления в течение 1 месяца.

Для более длительного хранения наполни пастой формочки для льда и заморозь в морозильной камере. Поверхность пасты в банке может со временем стать коричневой. Беспокоиться не стоит: это обычная реакция с кислородом, а не признак испорченности. Во время приготовления блюд всегда зачерпывай пасту из банки чистой сухой ложкой.

Эта полезная и пряная смесь придает соусам и подливкам пикантные вкусовые нотки. Она создает незабываемую восточную атмосферу, превращает привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры. В сыром виде пасту добавляют в холодные блюда и закуски. В начале приготовления горячих блюд чайную ложку имбиря с чесноком обжаривают в масле в течение 20 секунд на раскаленной сковороде. За это время острый аромат чеснока улетучивается и остается лишь аппетитный своеобразный чесночный нюанс.

Источник