Икра из вареной свеклы для хорошего пищеварения

Свекольная икра наладит пищеварение

Ингредиенты:

  • свёкла — 3 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • паста томатная — 2 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • уксус (9%) — 2 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности свеклу, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Выложите свеклу и потомите вместе 5 минут.
  4. Положите сахар, соль, специи, влейте уксус и перемешайте.
  5. Снимите с огня, когда все гранулы растворятся в овощной смеси.
  6. Разложите получившуюся икру в чистые поллитровые банки, неплотно прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы она доходила банкам до плечиков.
  7. Доведите воду до кипения и стерилизуйте икру со свеклы 15 минут.
  8. Закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав одеялом до остывания.

P. S. Свекольная икра подается горячей или холодной, в качестве гарнира к вторым блюдам. Но особенно хороша она на черный хлебушек, посыпанная зеленью.

Источник