Готовим напиток «Мака-матча»: тонизирует надпочечники, защищает от рака и преждевременного старения

Молочный коктейль «Мака-матча» — идеальный вариант для быстрого, но невероятно питательного завтрака, или перекуса на работе. Матча богата целым рядом преимуществ для здоровья. Порошок благодаря наличию в своём составе большого количества антиоксидантов защищает клетки от действия свободных радикалов, а организм — от преждевременного старения.

Матча и мака: полезные свойства

Более того, матча обладает противораковым действием. Стоит отметить влияние порошка матча на процесс похудения. Матча содержит катехины, которые способствуют окислению жиров, ускоряя метаболизм и снижая уровень плохого холестерина в крови. Снижает уровень сахара в крови. В ней содержатся вещества, которые помогают сбалансировать гормональный уровень.

В частности, матча приводит в норму уровень гормонов андрогена и тестостерона — «мужских» гормонов, которые ответственны за появление прыщей и акне у женщин.

При регулярном употреблении матчи наблюдается усиление концентрации внимания, улучшение мозговой деятельности и памяти. Аминокислота L-тианин способствует выработке серотонина и дофамина. Они ответственны за улучшение настроение и помогают избавиться от стресса.

Мака обеспечит ваш организм витаминами В2, В6, В12, С, Е. А еще минералами, такими как цинк, селен, железо, марганец, йод, калий и кальций, аминокислотами и алкалоидами. Корень маки способен помочь при лечении многих заболеваний, начиная от депрессии и заканчивая онкологией.

Мака повышает выносливость организма, сопротивляемость стрессу и инфекциям благодаря воздействию на эндокринную систему. Биологически активные вещества в её составе регулируют производство кортизола — гормона стресса в гипоталамусе, а также тонизируют деятельность надпочечников.

«Мака-матча»: рецепт напитка

Ингредиенты:

  • 1 или 1-1 / 2 стакана финикового миндального молока домашнего приготовления;
  • 1/2 среднего банана, сырого или замороженного;
  • 1/2 стакана замороженных кусочков ананаса;
  • 1/2 чайной ложки имбирного сока (или свежего натертого имбиря);
  • 1/4 авокадо;
  • горсть свежего шпината;
  • 1– 1 1 / 2 чайной ложки порошка матча;
  • 1-2 чайные ложки порошка маки.

Приготовление:

Просто поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан. Наслаждайтесь!

Для финикового миндального молока (на 4 порции):

  • 1 стакан сырого органического миндаля;
  • 4 стакана воды;
  • 4 финика без косточек;
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Замочите миндаль в воде на ночь или на 8-12 часов.
  2. Слейте воду и поместите пропитанный миндаль в блендер с 4 стаканами фильтрованной воды и финиками без косточек. Взбейте.
  3. Затем через марлю процедите получившиеся молоко.
  4. Храните миндальное молоко охлажденным до одной недели. При желании можете добавить экстракт ванили.

Источник