Фторированная вода и зубная паста как грандиознейшая афера ХХ-го века. Травля человечества

Все больше ученых начинают заявлять, что одним из самых грандиозных обманов человечества является фторирование. Зубные пасты, вода насыщенная фтором – мы думаем, что это приносит пользу, обогащает эмаль, сохраняя наши зубы здоровыми и красивыми.

На протяжении десятилетий ведущие ученые говорили о пользе фтора, велась пропаганда зубных паст с фтором, фторирование воды рекомендовалось и использовалось повсеместно.

Это продолжается и сегодня, с той лишь разницей, что все больше научных умов перестают прикрывать великий обман и открывают тайны…

Разберемся в научных терминах

Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF).

Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.

Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является гораздо большим токсином для человека, чем свинец.

Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза.

Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.

Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.

Ложь в красивой упаковке

История создания мифа о полезности фтора описана в книге «Фтор – большой обман» (Fluoride Deception), изданной известным журналистом и продюсером BBC Кристофером Брайсоном, которая имеет в основе 10 летнее исследование фактов и слухов на тему фторидов.

В этой книге Брайсон рассказывает о самых значимых личностях и научных заведениях, которые сыграли большую роль в том, что фториды сейчас используются для профилактики зубных болезней в США и в мире.

Впервые фториды стали серьезной проблемой при развёртывании производства атомных бомб в рамках проекта «Манхеттен».

В штате Нью-Джерси на свалках концерна Дюпон горы токсичных отходов смывались дождями и попадали в почву.

Вокруг пожухла и погибла вся растительность, умирали домашние животные, и жители подали на компанию Дюпон в суд.

Концерн Дюпон нанял юристов и врачей с заданием найти фториду какое-либо «лечебное применение».

Если бы было признано, что фторизация воды вредна, все организации, работающие с фтором, включая Комиссию по ядерной энергетике, правительство и армию США, подверглись бы бесчисленным судебным искам. Поэтому к пиар-компании фторирования подключились и другие компании и властные структуры США.

Первое заявление о том, что фториды полезны для здоровья зубов и о том, что они должны добавляться в питьевую воду с целью профилактики зубных болезней, было сделано доктором Джеральдом Коксом из Мелон Института в Питсбурге.

Нужно понимать, что Мелон Институт служил главным защитником для всех крупных компаний металлоперерабатываюбщей индустрии, поэтому абсолютно нет никакой случайности в том, что такое предложение прозвучало именно от исследователя этого института.

Ещё одним защитником фторизации был Гарольд Ходж – один из наиболее влиятельных и высокопоставленных медиков и исследователей того времени. Этот человек пользовался непререкаемым авторитетом среди власть имущих в области здравоохранения. Кстати сказать, Ходж был одним из организаторов эксперимента по исследованию влияния радиации на здоровье людей, которым делали прививки плутония.

В документах, которые обнаружил автор книги «Фтор – большой обман» Кристофер Брайсон, было четко написано, что Ходжу дается задание предоставить информацию, которая могла бы помочь правительству и армии защититься от судебных исков, связанных с причинением вреда здоровью. И напротив, вся информация, которая может использоваться против армии – должна быть удалена.

Одновременно с Ходжем, известный медик и промоутер теории фторизации, Доктор Кихоу опубликовал большую научную работу о благоприятном влиянии фторидов. Эта работа была спонсирована следующими организациями:

Аллюминиевая Компанния Америки (ALCOA), Аллюминиевая Компанния Канады, Институт исследования ГСМ Америки, Дюпон, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальный Институт Исследований в Области Стоматологии (НИИОС).

В добавок ко всему, продать фтор всей нации помог отец ПиАр – Эдвард Л. Бернайс, который был настоящим профессионалом в области создания привлекательного имиджа для вредных продуктов.

Эдвард Л. Бернайс вел исследования по управлению разумом человека, а точнее общества. Кроме популяризации фторирования, Бернайс участвовал в пропаганде сигарет.

Бернайс был приглашен НИИОС для помощи в проведении пиар-компании по «продаже» фтора нации. Их план состоял в убеждении врачей дантистов в том, что фтор полезен для зубов, а затем уже стоматологи сами «продадут» фтор всем остальным.

Нажимайте «ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ» под блоком рекламы, чтобы перейти на следующую страницу!