Ферментированный лимон — в жизни не ела ничего подобного! А оказалось вкусно и жутко полезно

Мы все знаем лимон и используем его на кухне для ароматизации салатов, придания вкуса и как приправа для различных блюд. Ну, и конечно, в сладостях. Применяется не только сок, но и кожура. Мы пьем лимонный сок или наслаждаемся его кислым вкусом, просто съев ломтик. На самом деле, в лимоне тысячи полезных свойств!

Лимон богат витаминами С и В, а также содержит лимонную кислоту и минералы, такие как кальций и фосфор. Это наиболее важные питательные вещества, необходимые организму для правильной работы. Это мощный антиоксидант, способный предотвращать накопление вредных веществ в организме.

Он способствует нормальному функционированию кишечника и помогает решить проблемы с пищеварением, такие, как вздутие живота.

Кроме того, лимон отлично подходит для упорядочения вялого обмена веществ, особенно, если его съесть утром и запить теплой водой.

В общем… пользы от лимонов много, и выгоды, которые он приносит – самые настоящие. Но есть способ еще больше увеличить его положительное воздействие на нас. И все благодаря этому индийскому рецепту. Речь идет о ферментированных лимонах.

Ферментированный лимон

Благодаря брожению и соли в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным.

Но что такое брожение лимона?

Источник фото

Чтобы вызвать этот процесс, необходимо сделать несколько шагов:

Взять достаточно большой стеклянный контейнер. Вымойте его и пусть высохнет.

Возьмите 4-5 лимонов, тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.

Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Теперь нужно тщательно утрамбовать соль, чтобы она находилась в контакте с пульпой.

Посыпьте дно стеклянного контейнера горстью крупной соли, и ставьте в него лимоны, сжимая их между собой. Важно насыпать побольше соли между слоями.

Закройте контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света.

Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу. Он годится и для приготовления блюд, и для ароматизации чая и разных напитков.

Вы можете употреблять их так, как вам захотите.

Они хороши для ароматизации овощей, благодаря их кисло-соленому вкусу.

Однако, особенность ферментированного лимона не только во вкусе. Она заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ, которые помогут всегда оставаться в форме. Таким образом вы будете заботиться о вашем кишечнике и желудке. Ведь проблемы с пищеварением и изжога могут испортить весь день.

Источник фото

Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и влиянию соли, как усилителя, вы можете сделать вашу кожу сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным.

Лимон – отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое, к тому же, снижает уровень глюкозы в крови. Очевидно, что это эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…

В летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути. Просто извлеките лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками.

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...

Источник