Фасолевая диета для похудения: 3 кг уйдут безвозвратно всего за неделю

Всем желающим сбросить лишний вес стоит обратить внимание на зеленую стручковую фасоль. Эта разновидность бобовых будто создана самой природой для похудения. Готовится быстро, прекрасно сочетается с мясом, рыбой и разными овощами.

Соблюдая диету на стручковой фасоли, за 7 дней вы гарантировано скинете 3 килограмма. Это минимальный отвес, возможно и больше.

Польза для фигуры и здоровья

Невысокая калорийность овоща обусловлена его составом: почти 80% воды, 5% клетчатка, остальное – растительный белок, органические кислоты, витамины и минералы.

В итоге всего 23 ккал на 100 грамм.

Клетчатка, как известно, адсорбирует токсины, притупляет голод, выгоняет шлаки. Минеральные соли в составе зеленых стручков обеспечивают нормальный водно-солевой обмен, хорошо влияют на состояние кожи и волос.

В овоще много веществ, нейтрализующих губительный прессинг свободных радикалов на клетки.

Фасоль обязательно должны употреблять мужчины и женщины после 40 лет – овощ замедляет старение, улучшает работу почек и печени, защищает от заболеваний эндокринных желез и системы кроветворения.

Как худеть на стручковой фасоли

Правила недельной диеты просты. Надо исключить из рациона те продукты, что приводят к отложению жира и повышению уровня сахара в крови. Под запрет попадает все жареное, копченое, сдобное, сладкое, а также алкогольные напитки и газировки.

Из фасоли готовят разные блюда: овощные рагу, лобио, супчики, салаты, холодные и теплые закуски.

Методы приготовления овоща – тушение, варка традиционная и на пару.

В день 5 приемов пищи, в каждый из которых фасоль – основной продукт. Запивать трапезы можно простой водой или минералкой. Эти же напитки употреблять в течение дня. Максимальный объем пищи за один прием – 300-350 грамм.

Примерное меню диеты на день

Утро: омлет из 2-х яиц и 150 грамм фасоли, приготовленный на растительном масле; чашка томатного или яблочного фреша.

Второй завтрак: 150 грамм фруктового салата с заправкой из низкокалорийного йогурта.

Обед: суп из стручковой фасоли, томатов, цветной капусты, сладкого перца, укропа, сельдерея и лука.

Полдник: 2 запеченные груши, 100 грамм отварных стручков.

Ужин: 180-200 грамм морской рыбы на пару, салат из фасоли с зеленью, вареным яйцом и растительным маслом.

Перед сном: кефир и яблоко.

Будьте стройны и здоровы! Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями!