Включите куриные лапки в свое меню, получите неоценимую пользу для кожи, суставов, волос

Несмотря на то, что у нас куриные лапки считаются неотъемлемым элементом фаст-фуда, азиаты их очень любят. Куриные ножки (именно лапки) входят в список самых полезных блюд, например, у вьетнамцев, китайцев, тайцев.

Мы расскажем вам о двух причинах, которые убедят вас есть лапки чуть ли не каждый день.

1. Вы стопроцентно будете выглядеть моложе

Все дело в том, что именно в куриных лапках и хрящах есть очень много коллагена, настоящего животного коллагена, который влияет на состояние кожи, на рост волос. А также полно минералов и витаминов. Именно по-этому у китайцев, японцев и вьетнамцев не бывает морщин до глубокой старости.

2. Вас перестанут мучить боли в ногах

Боли в ногах очень часто связаны с проблемами суставов. Желатин, которого полно в лапках, поможет смазать суставы. Это вещество способствует восстановлению хрящевой ткани. Именно поэтому богатые желатином лапки рекомендуют употреблять после переломов, трещин, операций на суставы.

Больше всего желатина выделяется, если лапки варить. Потому бросьте их в суп. А сваренный из лапок студень (холодец) — настоящее лекарство. Ешьте хотя бы раз в неделю, и совсем скоро вас перестанут беспокоить боли в ногах и тазобедренных суставах.

А информацией поделитесь с друзьями!

Источник