Ешьте кабачки как можно чаще, если у вас давление, проблемы с сердцем, печенью, желудком и высокий сахар

Летом и осенью нежные и сочные кабачки становятся для нас доступным и дешевым лекарством. Налегать на эти овощи рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь в плодах много минеральных солей и микроэлементов, полезных при артериальной гипертонии, стенокардии, атеросклерозе, сердечной недостаточности, ишемической болезни.

Кабачки – идеальная пища для гипертоников и диабетиков

При повышенном давлении кабачки рекомендуется есть в сыром и слегка притушенном виде. Также можно готовить икру, минимизируя соль и приправы.

В таких блюдах полностью сохраняются калий и магний, которые не только помогают поддерживать давление в норме, но и предотвращают отечность, характерную для сердечников.

Полезно пить сок свежих кабачков для снижения давления и при диабете 2-го типа.

Принимать его по 1/2 ст. ложки перед каждым приемом пищи, получится в среднем 4 раза в день.

Пропить сок в течение 1-2 недель будет полезно при заболеваниях почек, вызывающих отеки, а также при сниженном иммунитете.

Тушеные кабачки

Плоды надо очистить и их мякоть потушить в небольшом количестве воды.

Начинать принимать с 2-х столовых ложек, постепенно увеличивая порцию до 150-200 граммов в день. Не солить и не приправлять никакими специями.

Полезно при таких недугах:

гастрит с высокой кислотностью;
обострение язвы желудка и 12-перстной, а также их профилактика;
заболевания печени и поджелудочной;
дисбактериоз;
желчнокаменная болезнь;
вялая перистальтика кишечника, запоры;
хронический колит;
весь спектр заболеваний суставов;
сахарный диабет;
бессонница и стресс;
ожирение любого типа.

Сырые кабачки при артрите и подагре

В натуральном, не обработанном температурами виде, плоды чрезвычайно полезны для суставов. И в первую очередь они замечательно справляются с отложениями солей.

Рекомендуется каждый день съедать по 2-3 ст. л. тертых молодых кабачков. Постепенно порцию можно увеличить до 1/4 стакана.

Для лучшего усвоения разрешается добавлять в кабачковую кашицу половинку чайной ложки растительного масла.

При отравлении

В свежем соке кабачков содержится немало адсорбентов. Прибавьте к этому мочегонные свойства этих овощей – и при отравлении их помощь окажется неоценимой.

При первых же симптомах отравления следует пить по 0,5 стакана сока каждые 3 часа, при этом воздерживаясь от пищи и напитков, кроме чистой воды.

Для аллергиков

Понадобятся мужские цветки полезного овоща. Их собрать в количестве 3 ст. л. и немного подсушить.

После этого заваривать стаканом кипятка, 60 минут настаивать и пить в процеженном виде вместо чая: по 100 мл перед едой.

Будьте здоровы!