Едим шашлык и не толстеем: 2 изумительных рецепта

В счастливую пору летних пикников и дачных посиделок шашлык готовят очень часто. Съедаемый с огромным аппетитом, да в сопровождении пикантных соусов, картофеля, а нередко и алкогольных напитков, такой шашлык рано или поздно отразится на фигуре.

А если вы на диете? Как удержаться от соблазна полакомиться блюдом, источающим дивный аромат дымка?

Предлагаем 2 рецепта шашлыков, от которых ваша фигура точно не пострадает. Хотя в них и мало калорий, вкус получается бесподобным.

Куриный шашлык

Источник фото

Нарежьте небольшими кусочками мякоть курочки – 600 грамм.

Можно взять филе грудок, но если вы любите сочное мясо, то лучше обрезать его с бедрышек и ножек. Приправьте курицу молотым перцем, сванской солью и залейте красным сухим вином. Оставьте в тени и прохладе на 1 час.

Возьмите болгарский перец, кабачки, красный лук, крепкие помидоры – всех овощей по штуке. Что необходимо, очистите. Покрошите кружками или пластинками.

На шпажки или шампуры, смазанные растительным маслом, поочередно насадите курицу в вине и кусочки овощей.

Приготовьте на гриле с несильным жаром углей.

Шашлык из рыбы и креветок

Прелесть этого рецепта – в пикантном остро-пряном соусе.

Натрите ломик свежего имбиря. Очень мелко покрошите белую луковицу.

Соедините лук и имбирь, посыпьте щепоткой сахара и залейте 2 ст. ложками соевого соуса. Перемешайте и обмажьте соусом креветки – 10-15 штук и кусочки рыбного филе – 500-700 грамм.

Рыбу и морепродукты наколите на шпажки, чередуя. Жарьте до готовности на мангале.

Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!