Древнейший антибиотик в банке: как готовить и принимать тибетский молочный гриб

Молочный грибок, по легенде, первыми стали выращивать китайские монахи. По этой причине его и называют тибетским. Долгое время рецепт его приготовления был секретным. Сегодня тибетский молочный гриб вырастить в домашних условиях может каждый. Чем же он полезен?

Что такое тибетский молочный грибок

Это живой организм, представляющий собой склизкое тело молочно-белого цвета. Размножается быстро, путем деления на части.

Каждую часть можно отсаживать в новую банку и выращивать новый гриб.

После сквашивания он приобретает сильные целительные свойства. Выделяет из себя целый ряд мощных антибиотиков.

Что лечит

Применять его советуют при любых воспалительных процессах в организме. Молочный тибетский гриб может многое, перечислим:

предотвращает износ организма;
регулирует иммунитет и кровяное давление;
улучшает обмен веществ;
избавляет от избыточного веса;
поддерживает эластичность сосудов и сердечной мышцы;
очищает и лечит печень, желчный пузырь;
восстанавливает после отравления;
возрождает организм после инсульта и инфаркта;
лечит аллергические проявления;
растворяет камни;
приостанавливает засорение сосудов;
заменяет антибиотик при воспалении легких, туберкулезе;
регулирует состояние при диабете;
выводит шлаки;
помогает при лечении гастрита, колита, язвы, панкреатита;
укрепляет зубы и десны, снимает воспаление в ростовой полости.

Приготовление молочного гриба

Передается грибок из рук в руки, можно купить его в Интернете, у бабушек на сельском рынке. Часть свежего организма помещают в чистую стеклянную банку, лучше простерилизовать, объем 700 г.

Далее грибок заливают цельным молоком, обязательно холодным. До верха банки оставляют расстояние на 2 пальца. Горловину закрывают марлей. Крышкой гриб закупоривать нельзя, к нему должен поступать воздух.

Зимой гриб оставляют в темном месте при комнатной температуре. Летом тоже прячут в темноту, оптимальный градус для сквашивания 12-14 С, поэтому лучше держать в погребе.

Как понять что грибок готов? На поверхности образуется густой слой, похожий на кефир. На дне банки также образуется сквашенная субстанция. Готовый грибок перекладывают ложкой в стеклянную пиалу.

Потом его процеживают через мелкое сито, промывают под краном – и можно ставить новую порцию.

Курс лечения молочным грибом

Сквашенным молоком лечатся длительным курсом. Непрерывно 30 дней, потом 10 дней пауза, потом повторяют еще месяц. Далее по той же схеме продолжают лечение в течение 6-12 месяцев.

Ежедневно пьют по 200-250 мл перед сном или до еды, на ночь предпочтительнее. Лечебную жидкость хранят в холодильнике.

Признаки даже самых серьезных заболеваний существенно уменьшаются или исчезают вовсе после годичного курса.

Для положительно эффекта важно соблюдать ряд условий:

  1. придерживаться здорового питания;
  2. не злоупотреблять курением и алкоголем;
  3. воздерживаться от приема лекарств без острой на то необходимости.

Способы применения грибка

В 10-дневный отдых от лечения надо продолжать ухаживать за грибком. А сквашенное молоко можно использовать для приготовления оладий, домашнего творожка, десертов.

Также им можно протирать кожу лица и шеи – от прыщиков, морщин. Прекрасно тонизирует и омолаживает, буквально стирает с лица усталость.

Грибком по рецепту монахов можно смазывать любой порез, любую ранку. Быстро затягивает, не позволяя нагнаиваться.

Если разболелась голова, можно смочить в грибке салфетку и приложить на лоб – боль отступит через несколько минут.

При артрите помогают компрессы с целебной жидкостью на больные суставы. Перекисший грибок не спешите выбрасывать, его можно использовать для ножных ванночек – от варикоза, трещин на пятках, просто от усталости ног.

Ванны с добавлением полезного настоя избавят от целлюлита, отложения солей, снимут суставные боли.

Полоскание сквашенным молоком быстро снимет воспаление и боль в горле. Выпивая грибок на ночь, вы будете спать словно младенец.

Желудок также будет работать на оценку «отлично» без дополнительных лекарств.

С помощью грибка можно худеть до 10 кг в месяц, у кого есть лишний вес.

Уникальный и целебный гриб – живое существо, об этом надо помнить. И содержать его в чистоте, вовремя промывать, давать ему дышать. В награду вы получите отменное здоровье и долголетие!