Домашний французский сыр: готовить просто, выходит недорого, а получается очень вкусно

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать. Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Рецепт французского сыра

У такого домашнего сыра действительно отменный вкус, изысканный и насыщенный. Продукт идеально подходит для закуски, достаточно нарезать тонкими ломтиками, и у вас получится сырная тарелка не хуже, чем в ресторане. Также прекрасно подходит для салатов, десертов. А вот для приготовления пиццы, если честно, мне его использовать жалко. Лучше кушать в первозданном виде.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – сода;
  • 50 гр. – слив. масло;
  • по вкусу посолить.

Процесс приготовления:

  1. Берем кастрюлю.
  2. Смешиваем в ней молоко и творог.
  3. Все время нужно помешивать.
  4. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
  5. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
  6. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
  7. Все время мешаем и варим около 5 минут.
  8. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
  9. Помещаем форму в холодильник на ночь.

Утром можете кушать. Приятного аппетита!

Источник