Домашний плавленый сыр с нежнейшей консистенцией. Идеальная намазка на бутерброды меньше чем за 10 минут

Если ты сомневаешься в качестве покупных сыров, можешь собственноручно выбрать качественный домашний творог и приготовить из него плавленый сыр своей мечты.

Плавленый сыр в домашних условиях

Это не такой сложный процесс, как может показаться! Сырок получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Ну и без консервантов, само собой.

Преимущество домашнего плавленого сыра еще и в том, что можно поставить свой «акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы…

Процесс приготовления: проще не бывает

Для приготовления сыра понадобится творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а сыр можно использовать для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

Ингредиенты:

  • 500 г творога средней жирности;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г укропа.

Этапы приготовления

1. Для начала протри творог через сито.

2. Переложи перетертый творог в кастрюлю, добавь к нему сливочное масло, соль, сахар и соду. При желании можно добавить укроп или специи.

3. Добавь яйцо и смешай блендером в однородную массу.

4. Получившуюся смесь поставь на водяную баню и постоянно помешивай.

5. Через 7–15 минут масса станет гладкой и тягучей. Значит, можно снимать ее с огня.

6. Хранить плавленый сыр лучше в стеклянных баночках, предварительно смазав их сливочным маслом.

Плавленый сыр домашнего приготовления готов. Остается намазать на хлеб.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь со всеми знакомыми хозяюшками.

Источник