Домашний ополаскиватель для рта: устраняет неприятный запах, налет, зубной камень

Магазинные ополаскиватели для рта, хотя и устраняют неприятный запах, но не причины его вызывающие. Это и налет, и частички пищи, глубоко застрявшие между зубов, и язвочки во рту, и зубной камень. Вот рецепт домашнего ополаскивателя, который решает все перечисленные проблемы, а также обладает обезболивающим действием, снимает отек и кровоточивость десен. Проверено лично!

Что понадобится:

1/3 стакана яблочного уксуса – ищите в продаже натуральный продукт или приготовьте его сами, рецепт приведу ниже
5-8 мл аптечного глицерина
по 7 капель масла лимона, мяты и мирры – можно что-то одно, тогда дозу увеличить втрое

Все ингредиенты соединить в стеклянном пузырьке, закрыть его, встряхнуть хорошенько. Ополаскиватель настаивать 3 суток при комнатной температуре, но не выше 25 градусов. На средство в пузырьке не должен попадать солнечный свет, поэтому ставьте в шкафчик. Готовый ополаскиватель для рта держите потом в дверце холодильника.

Применение

Ежедневно с утра и после каждой еды, а также по мере надобности полощите рот этой ароматно-целебной жидкостью. Но не в концентрированном виде, а в разбавленном водой.

Пропорции: 2 чайные ложки средства на стандартный стакан воды.

Перед каждым употреблением бутылочку встряхивайте. При любых проблемах с зубами или деснами полощите рот как можно чаще – мне, например, в ряде случае удалось обойтись без визита к стоматологу, чьи услуги стоят недешево.

И теперь обещанный рецепт яблочного уксуса для ополаскивателя ротовой полости

Отличный 100% яблочный уксус получается из выбродившего сока, причем никакой воды добавлять не нужно.

Сначала яблоки надо пробить в блендере – до грубого пюре. Эту массу в эмалированную кастрюлю. И ждать несколько дней (4-5), пока мезга начнет бродить. Тогда ее процедить и отжать, всыпать сахар из расчета 70 грамм на 1 л забродившего сока.

Перелить все в баллон и надеть на него резиновую перчатку. И пусть бродит до образования сухого вина. Теперь его можно слить в чистую кастрюлю – лучше через трубочку, чтобы не попал осадок.

В новой емкости яблочный уксус дойдет до кондиции через месяц-полтора. Вы получите полностью натуральный продукт.

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...