Домашний хлеб с хрустящей корочкой в мультиварке

Вот такого красавца с весом 1176 г я впервые испекла в мультиварке. Результат на фото. Высокий, красивый и очень вкусный.

Как приготовить хлеб в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • мука пшеничная — 800 г;
  • вода — 500 мл,;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л;
  • соль — 1. 1/4 ч. л;
  • сахар — 1,1/2 ст. л;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Как готовить поэтапно:

  1. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
  2. Поднялась наша опара за полчаса.
  3. Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.
  4. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
  5. Оно хорошо увеличится в размере.
  6. После вымешиваем его.
  7. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
  8. Выросло наше тесто очень хорошо.
  9. Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз.
  10. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.

Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!

Источник