Домашний хлеб с хрустящей корочкой в мультиварке
Вот такого красавца с весом 1176 г я впервые испекла в мультиварке. Результат на фото. Высокий, красивый и очень вкусный.
Как приготовить хлеб в мультиварке
Основные ингредиенты:
- мука пшеничная — 800 г;
- вода — 500 мл,;
- дрожжи сухие — 1 ст. л;
- соль — 1. 1/4 ч. л;
- сахар — 1,1/2 ст. л;
- масло растительное — 4 ст. л.
Как готовить поэтапно:
- В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.
- Поднялась наша опара за полчаса.
- Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.
- В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
- Оно хорошо увеличится в размере.
- После вымешиваем его.
- Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
- Выросло наше тесто очень хорошо.
- Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз.
- Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.
Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!