Добавьте в свой рацион желатин — для улучшения состояния суставов, кожи, волос и ногтей

Раньше мы могли купить в магазине натуральный мармелад и «лечиться мармеладом». Сегодня такое просто невозможно, потому что мармелад стал сам на себя не похож! Улучшители вкуса и синтетические красители сделали его просто несъедобным.

Желатин богат аминокислотами: пролином и лизином, которые абсолютно необходимы для синтеза соединительной ткани.

Чем еще богат этот продукт? В 100 г желатина содержится

  • 700 мг кальция,
  • 300 мг фосфора,
  • 2000 мкг железа.

Как правильно приготовить пищевой желатин

  • 1 чайная ложка гранул пищевого желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Гранулы желатина развести теплой водой, дать ему немного разбухнуть. Добавить лимонный сок (кислый компонент улучшает усвояемость желатина). Принимать такой напиток ежедневно, за 30-40 минут до завтрака (натощак).

Можно и еще вкуснее сделать, разбавив желатин натуральными соками: клюквенным, вишневым, апельсиновым и другими.

При регулярном употреблении внутрь желатина суставы будут лучше работать, волосы станут эластичнее и крепче, кожа — более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.

Источник