Диетологи призывают: налегайте на вишню и черешню, чтобы снизить холестерин, оздоровить эндокринную систему и защититься от анемии

Вишня и черешня – ягоды одного вида. В их составе имеется много полезных веществ. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.

Вишня и черешня: полезные ягоды

По словам диетолога, сахара в вишне вдвое меньше, чем у черешни, а витаминно-минеральный состав богаче. Обе ягоды имеют примерно одинаковую калорийность — 50–62 ккал.

Ягоды обладают большим количеством ценных нутриентов. Показатель гликемического индекса у вишни на уровне отметки 22, а у черешни — 25.

Наличие мелатонина в ягодах позволяет нормализовать работу эндокринной системы.

Употребление продукта позволит поддерживать холестерин на стабильном уровне. Ягоды улучшают сон и оказывают антидепрессивное действие.

Ешьте черешню, не будет анемии

Людям с железодефицитной анемией Фус советует включить в рацион черешню. В 100 гр ягод содержится 10% от суточной нормы железа. Полезна черешня и тем, кто страдает дерматологическими заболеваниями.

Противопоказания: При аллергической реакции вишни и черешни употреблять не рекомендуется. По словам Светланы Фус, при язве и гастрите с повышенной кислотностью ягоды употреблять не стоит. Людям с заболеваниями пищеварительного тракта также не рекомендовано употреблять вишни и черешни.

Источник