Когда диетолог посоветовал есть куриные желудки, была очень удивлена. Но мой организм сказал спасибо!

Мы привыкли отдавать предпочтение продуктам, которые хорошо выглядят и стоят разумно. А в скоростном городском ритме становится немаловажным еще и время приготовления пищи. Ориентируясь на эти критерии, многие игнорируют куриные субпродукты – и зря! В них не меньше ценности, чем в чистом мясе.

Почему стоит есть куриные желудки

1. Натуральный сорбент

В народной медицине куриные желудки занимают почетное место. Их используют при отравлениях и других проблемах с пищеварением с той целью, чтобы вытянуть токсины из организма и нормализовать выработку желудочного сока.

Это не только диетическая пища, но и натуральный сорбент.

В отличие от действенных антибиотиков, порошок из сушеных куриных желудков не убивает микрофлору кишечника и справляется с задачей без вреда для организма.

2. Стимулятор роста

Цинк — вот что в куриных желудках действительно ценно. Дефицит цинка в организме человека приводит к разладу иммунной системы, а куриные потрошки содержат его как раз в том количестве, чтобы укрепить ее.

Для формирования и укрепления костной ткани цинк необходим, поэтому куриные желудки очень рекомендуется почаще давать детям. Делать это можно с первых лет жизни, начиная от 1 года.

Также цинк укрепляет ногти и волосы.

3. Омолаживающее средство

Высокое содержание белка в куриных желудках обеспечивает быстрый обмен веществ, а селен замедляет процессы старения и предотвращает образование опухолей.

Селен участвует в образовании десятков гормонов и ферментов, и он не менее важен для работы щитовидной железы, чем йод.

Правильный баланс селена в организме увеличивает продолжительность жизни. Блюда из куриных желудков помогут вам оставаться молодыми и здоровыми долгие годы.

4. Кладезь витаминов и микроэлементов

Это незаменимое средство для борьбы с авитаминозом! Куриные желудки богаты витамином B9 — фолиевой кислотой.

Она способствует быстрой регенерации и делению клеток, обеспечивая работу всех тканей организма.

В этом субпродукте содержатся: медь, магний, фосфор, калий, марганец. Куриные желудки советуют употреблять тем, кто страдает анемией, так как железа в них более чем достаточно.

5. Лекарство для почек

Мы уже говорили о том, что куриные желудки — натуральный сорбент и хорошо помогают работе почек. Однако существует особый способ приготовления куриных желудков, который превратит их в лечебное средство.

Отделяют желудочную пленку, высушивают ее и измельчают до состояния порошка, который и является средством для растворения камней в почках.

Несколько советов по выбору и приготовлению

Распространенной ошибкой в приготовлении куриных субпродуктов было и остается незнание того, сколько варить куриные желудки.

Желудок молодой птицы будет готов через 40 минут, а взрослой или старой — только через 2 часа. Такая большая длительность готовки объясняется тем, что ткань у желудков жесткая и ее нужно как следует размягчить.

При выборе качественных субпродуктов обратите внимание на то, что они должны быть чистыми и блестящими.

Куриные желудки можно варить, тушить, а можно жарить и подавать под соусом барбекю с сочной зеленью.

Употребляя их в любом виде, вы значительно улучшите свое самочувствие.

Поделитесь нашей статьей с близкими и берегите здоровье! Это совсем не сложно.

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...

Источник