Диетический пирог без пшеничной муки с творогом и яблоками – пеки и ешь, хоть ежедневно

В нем нет ни сахара, ни пшеничной муки, но это не делает его пресным или жестким.

Диетический пирог без муки: рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • 40 грамм меда;
  • 100 грамм творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 миллилитров кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 2 яблока;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки
  2. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.
  3. В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем.
  4. Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Берем форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента.
  6. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  8. Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.