Дефицит пищеварительных ферментов: как проявляется и как устранить

Необходимо восстановить здоровье кишечника, если у вас хронические проблемы с пищеварением. Особенно такие как газообразование, вздутие живота, диарея или запор, изжога. А также вы видите куски непереваренной пищи или жирных веществ в стуле.

Кишечник не может производить достаточное количество пищеварительных ферментов или ваши ферменты не работают так, как должны. Это распространенная проблема у многих людей.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, что такое пищеварительные ферменты. А также, что вызывает дефицит ферментов и, что наиболее важно, как поддерживать здоровый уровень пищеварительных ферментов.

Что такое пищеварительные ферменты?

Когда вы едите, ваше тело должно расщеплять пищу на микро- и макроэлементы, которые затем могут усваиваться и использоваться организмом. Пищеварительные ферменты — это небольшие белки, которые воздействуют на определенные молекулы в пище, разрушая их.

Если у вас есть дефицит этих ферментов, то ваше тело не может расщеплять пищу, как это должно быть. В результате это может вызвать значительные проблемы в пищеварительном тракте.

Процесс пищеварения начинается во рту, где слюна начинает усваивать пищу. Оттуда ваша пища попадает в желудок, где желудочная кислота, в основном соляная кислота (HCL), начинает выделять белки. Наконец, большинство пищеварительных ферментов производится поджелудочной железой.

Во время еды поджелудочная железа получает гормональный сигнал, чтобы выпустить сок поджелудочной железы в тонкой кишке. Сок поджелудочной железы содержит несколько пищеварительных ферментов, а также бикарбонат для нейтрализации желудочной кислоты. Ферменты работают в тонкой кишке, чтобы расщеплять пищу, чтобы она могла всасываться.

Как пищеварительные ферменты влияют на здоровье кишечника?

Вы не то, что вы едите, вы то, что вы перевариваете и поглощаете.

Если пища плохо переваривается и всасывается в тонкой кишке, то это может привести к недоеданию. Так как организм не усваивает достаточное количество питательных веществ.

В результате непереваренная пища проходит через пищеварительный тракт и обеспечивает пищу для «вредных» бактерий, вызывающих газы и вздутие живота.

А также это приводит к дисбиозу. Поскольку вредные бактерии растут и превосходят численность хороших бактерий.

Количество и тип непереваренной пищи, которая достигает толстой кишки, может оказать существенное влияние на баланс хороших и плохих бактерий.

Что вызывает дефицит пищеварительных ферментов?

Теперь, когда мы понимаем важность пищеварительных ферментов, давайте посмотрим, что вызывает дефицит пищеварительных ферментов.

Медицина распознает только некоторые причины дефицита пищеварительных ферментов, и это только самые крайние случаи. Включая острый или хронический панкреатит, муковисцидоз, рак поджелудочной железы, удаление желчного пузыря и заболевания тонкой кишки.

А также существует много основных проблем со здоровьем, которые могут способствовать дефициту ферментов. Воспаление и чувствительность к пище и токсинам, также снижает выработку ферментов. А также влияет хронический стресс, генетика и старение. Низкая желудочная кислота также играет роль, так как кислотная среда необходима для активации ферментов, ответственных за переваривание белков.

Увеличение количества пищеварительных ферментов облегчает лечение многих наиболее распространенных причин хронических заболеваний. Включая протекающую кишку, инфекции, такие как Candida или SIBO, и хроническое воспаление, вызванное неправильным питанием.

Как лечится дефицит пищеварительных ферментов?

Восстановление пищеварительных ферментов гарантирует, что вы правильно разлагаете и поглощаете питательные вещества из пищи. Недавнее исследование показало, что пищеварительные ферменты могут улучшить не только желудочно-кишечные симптомы, но и улучшить функции мозга.

Рекомендуется употреблять ферментированные продукты. Многие из них вы знаете: кефир, йогурт, айран, сыр, квашеная капуста, солёные огурцы. А также квас, чайный гриб, чай пуэр, иван-чай, вино, пиво, яблочный уксус.

Пробиотики можно получить употребляя: кефир, йогурт, ацидофилин, кумысе, творог, хлебный квас и т.д. А пребиотики: лук репчатый, цикорий, чеснок, фасоль, горох, бананы и т.д.

Источник