Что происходит в нашем организме, когда мы едим шоколад

В наше время, когда диетологи многократно поднимают вопрос о проблеме детского ожирения и прочих неприятных моментов, все в один голос твердят — «никакого сладкого». Но когда речь идёт о качественном «правильном» шоколаде и в адекватном количестве, дела обстоят диаметрально противоположно.

Как наш организм реагирует на шоколад

Как всем хорошо известно, шоколад положительно влияет на состояние сосудистой системы и сердечной мышцы в частности. Этот продукт хорошо «производит баланс» холестерина в наших венах.

Кроме того при умеренном потреблении, шоколад оказывает хоть и незначительное, но противовоспалительное действие, за счёт полифенолов, которые являются отличными естественными антиоксидантами.

К слову о полифенолах. Кроме прочего, данные соединения препятствуют образованию тромбов и сгустков, что уменьшает риск ишемической болезни сердца.

Помимо физического состояния, шоколад очень положительно влияет на моральное и психологическое состояние человеческого организма. Благодаря этому продукту человеку проще сосредоточиться и поднимается его настроение.

Поэтому употреблять шоколад в правильном количестве не только вкусно и приятно, но ещё и полезно для здоровья.

Источник