Чистка кишечника по Малахову

Советы Геннадия Малахова по очищению организма всегда понятны, просты и доступны. За что и любимы миллионами соотечественников. Народный врач и популяризатор здорового образа жизни считает, что чистку надо начинать с кишечника. Эту процедуру он также рекомендует перед началом лечения любого заболевания.

Источник фото

Очищение кишечника по Малахову: рецепт

Дождаться двух часов ночи (на это время приходится пик активности кишечника) или завести будильник. Выпить теплую смесь касторового масла и коньяка – по 30 грамм того и другого.

После этого сразу лечь спать. Кишечник сам «разбудит» примерно через 4 часа безболезненными позывами к очищению. Утром этого дня не следует планировать никаких дел, это должен быть выходной.

Дело в том, что освобождение от шлаков и нечистот будет длиться до 9-10 часов утра.

Когда позывы к выделению стула прекратятся, надо вставить в прямую кишку «свечку» приготовленную с вечера и помещенную в холодильник.

«Свечка» по Малахову представляет собой кусочек свежего свиного сала – длиной около 4см, а шириной и толщиной – 0,3-0,5 см.

Процедуру чистки надо повторить и на следующую ночь. Рекомендуемый курс – 3 ночи подряд 1-2 раза в год.

Питание в дни чистки

Если проводить такую процедуру четко по методу Малахова, то необходимо ориентироваться на лунные фазы. Геннадий Петрович утверждает, что наилучший эффект процедура дает в 11, 12, и 13 сутки, следующие за новолунием – то есть, на растущей Луне.

В период проведения чистки необходимо воздерживаться от риса, белого хлеба, картофеля, мясной и острой пищи.

Впредь, чтобы сильно не зашлаковываться, перейти на маложирное или на раздельное питание. Больше есть свежей зелени и сырых овощей, постное мясо, рыбу, орехи, бобы, грибы, фасоль, мед, нешлифованные крупы.

Совет: иногда после чистки кишечника может возникнуть дисбактериоз. Геннадий Малахов рекомендует простейший способ его не допустить. В дни чистки за полчаса до завтрака и через полчаса после ужина медленно разжевать и проглотить зубик чеснока, ничем не заедая и не запивая.