Чем и кому полезен манго

Меня всегда удивлял этот сладкий экзотический фрукт, пахнущий елкой. Разница между вкусом сока и вкусом магазинного плода настолько велика, что трудно признать их братьями. Печально, но попробовать действительно зрелый манго можно исключительно в южных странах, в которых они произрастают.

Польза

Этот экзотический плод богат витамином Е, селеном, каротином. Сам по себе он является мощным антиоксидантом, замедляющим старение и улучшающим общее состояние.

В Индии ученые выяснили, что манго также способствует нормализации микрофлоры в кишечнике, так что фрукт рекомендуется употреблять после курса антибиотиков или дисбактериоза. В итоге ЖКТ начинает работать лучше, пропадают ощущения тяжести, улучшается пищеварение.

Манго хорошо воздействует на нервную систему, улучшает настроение, снимает стресс, повышает работоспособность. К тому же фрукт помогает сосредотачиваться во время учебы или работы.

Но полезна не только мякоть, косточки также обладают целебными действиями, их жарят, солят, получают крахмал и масло.

Кроме того, вещества, содержащиеся в этом экзотическом фрукте, повышают жизненный тонус, выводят из тела шлаки и токсины.

На основе мякоти манго делают различные косметические средства – маски, крема, гели для душа, которые увлажняют и питают кожу, подтягивают и замедляют процессы старения.

В итоге простое употребление фрукта положительно влияет на состояние здоровья, внешность и психологическое состояние.

Противопоказания

Единственный вред манго – это возможная аллергическая реакция, все же фрукт экзотический, поэтому аллергикам не рекомендуется злоупотреблять поеданием и кушать его без кожицы.

 

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...