Частое употребление оливок защищает от рака груди

Испанские ученые заявили, что оливки эффективны в борьбе с раковыми заболеваниями. Научные сотрудники Университета Барселоны опубликовали данные исследований, в которых говорится о снижении рисков заболеть раком на 65%, если в рационе постоянно присутствуют оливки.

Кожура оливок особенно полезна

Употребление оливок повышает защиту организма от развития рака толстой кишки и груди. Кожура оливковых плодов особенно полезна.

«80% маслиновой кислоты содержится в кожуре оливок. Она способна уничтожить раковые клетки», – заявили авторы исследований.

По мнению представителей научного сообщества, в оливках имеются почти все необходимые вещества для организма. Продукт – источник витамина Е. Этот витамин положительно влияет на функции головного мозга и легких, а также на выработку кровяных телец. В оливках также содержатся витамины группы В, С, Е, белки, пектины и важнейшие минералы.

«Жирные ненасыщенные кислоты помогут в борьбе с опасными холестериновыми отложениями. Оливки насыщены этими веществами», – говорится в докладе ученых.

При ежедневном употреблении оливок снижается риск заболеваний сердца, сосудистой системы, а также инфарктов, стенокардии и рака.

Источник