Чатни из яблок – прекрасная острая приправа родом из Индии

Чатни — острая приправа, отсылает к индийской кулинарии, именно там придумали этот соус, чтобы оттенить вкус блюд.

Готовим чатни на зиму — рецепт

Потребуется:

  • 1 кг кислых яблок;
  • 300 г красного лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2–3 стручка жгучего красного перца;
  • 350 г коричневого сахара;
  • по 1 ч. ложке соли и перца горошком;
  • 1 ч.ложка молотого тимьяна;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря, молотый кайенский перец, уксус по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками.
  2. Снять шелуху с лука и удалить семена из стручков перца.
  3. Лук и перец мелко порубить, обжарить в масле, добавить 1/3 сахара и довести до приобретения темно-коричневого цвета.
  4. Затем добавить уксус, яблоки, все остальные перечисленные ингредиенты и варить на медленном огне около 30 минут.
  5. Горячую приправу разлить по банкам и закрыть крышками.

Яблочное чатни – прекрасная приправа к любым мясным блюдам и рису. По желанию в чатни можно добавить несколько капель острого соуса Табаско.

Источник