Чахохбили из курицы по-грузински с соусом из свежих помидоров

Чахохбили из курицы по-грузински готовила впервые и хорошо получилось сразу. Мне кажется, такого вкусного блюда я еще не ела и мне хочется, чтобы его приготовили и вы. Пришлось немного повозиться, так как соус нужно было готовить отдельно, но, поверьте, с обычной томатной пастой чахохбили так обалденно не получилось бы.

Рецепт чахохбили из курицы с соусом из помидоров

Вся прелесть и смак именно в ароматном соусе из свежих помидоров с зеленью и пряностями. Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • помидоры – 80 г;
  • уксус 9% — 20 г;
  • перец черный горошек;
  • лавровые листья;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • томатный соус – 150 г (тот, который нужно приготовить).

Для соуса:

  • помидоры – 10 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложечка;
  • мята сушеная – 1 ч. ложечка;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление томатного соуса для чахохбили

Инструкция пошаговая:

  1. Помидоры поместите в подходящую емкость, облейте кипящей водой, оставьте на пару минуток.
  2. Очистите томаты от кожицы.
  3. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к помидорам нарезанный лук (по списку одна головка) и зелень (по пучку).
  4. Всыпьте сушеные травы.
  5. Измельчите продукты блендером.
  6. Перелейте массу в кастрюльку, всыпьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
  7. Добавьте масло.
  8. Соус будет густым. Доведите его до кипения, обязательно периодически помешивая.
  9. Затем добавьте измельченный чеснок (я пропустила его через пресс) и уберите с плиты.
  10. Томатный соус готов. Можете его перелить в баночку, если останется потом.

Приготовление чахохбили с курицей по-грузински

Инструкция пошаговая:

  1. Филе курицы нарежьте на кусочки.
  2. В сотейнике или казанке разогрейте масло. Обжарьте в нем курицу до золотистого цвета.
  3. Нарежьте оставшийся лук, обжарьте его отдельно.
  4. После чего переложите к курице. Добавьте лаврушку и перец горошком.
  5. Выложите приготовленный соус.
  6. Влейте уксус, можете еще молотого перца добавить.
  7. Все хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне, на протяжении 15-20 минут под закрытой крышкой. Мелко нарежьте помидоры и поджарьте слегка в сливочном масле. Добавьте их в блюдо перед самой подачей. Украсьте зеленью или веточкой базилика.

Чахохбили из курицы по-грузински готово!

Это ароматное блюдо с пикантным вкусом и неповторимым ароматом способно стать украшением любого повседневного и праздничного стола. Поделитесь вкусным рецептом со своими друзьями.

Источник