Бюджетный торт без выпечки «Пара пустяков»: быстрый и очень вкусный

Бюджетный торт без выпечки, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, сможет приготовить за считанные минуты даже ребенок. Во всяком случае, мои двойняшки делают его без проблем.

Если использовать разный крем и изменять украшение, то каждый раз будет получаться новый шедевр. Слои печенья, пропитанные щедрой порцией заварного крема, получаются очень нежными и мягкими. Торт даже жевать не нужно: каждый кусочек буквально тает во рту. Десерт идеально подходит для семейного чаепития. Но и на праздничном столе будет смотреться замечательно!!!

Состав продуктов:

  • 450 грамм сахарного печенья;
  • половина литра молока;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм (один стакан) сахарного песка;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • плитка шоколада (у меня молочный шоколад).

Бюджетный торт без выпечки за считанные минуты

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала сделаем крем. В небольшую кастрюлю вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем к ним сахарный песок.
  2. Перемешиваем все венчиком до полного растворения сахара, а затем всыпаем пшеничную муку.
    Смешиваем все венчиком до однородности: старайтесь, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем ванилин на кончике ножа и начинаем вливать небольшими порциями молоко: каждый раз все перемешиваем венчиком.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, включаем самый маленький нагрев.
  5. Непрерывно помешивая, варим крем до загустения. Я делаю крем густой, потому что торт собираю не форме, а сразу на блюде.
  6. Потом огонь выключаем, оставляем крем остывать (до теплого состояния): за это время он еще немного загустеет.

Совет. Вы можете поэкспериментировать с кремом и подобрать тот вариант, который больше нравится.
Как только крем остынет, начинаем собирать торт. У меня квадратное сахарное печенье (типа «К кофе»): ушло ровно 36 штук.

Собираем торт:

  1. У печенья смазываем основание (так оно зафиксируется на блюде), выкладываем квадрат из девяти штук.
    Сверху смазываем кремом, накрываем следующим слоем. Таким образом, чередуем все слои.
  2. Верх и бока тортика промазываем кремом.
  3. Украсить торт вы можете по своему вкусу: крошкой печенья, фруктами, молотым какао. Я же посыпаю его шоколадом, натертым на мелкой терке.
  4. Готовый торт убираем в холодильник минимум на два часа: он должен хорошо пропитаться.

Как видите, приготовить вкусный и красивый торт, потратив минимум времени, сил и продуктов – это не мечта, а самая настоящая реальность.

Источник