Булочки-малышки с сыром и грибами – для вкусного выходного дня

Нежные, пушистые булочки с ароматной, очень вкусной начинкой.

Как приготовить булочки-малышки

Ингредиенты:

тесто:

  • мука 300 г;
  • вода 180 мл;
  • сахар 8 г;
  • соль 5 г;
  • дрожжи сухие 5 г;
  • растительное масло в тесто 20 мл;
  • растительное масло для прослаивания булочек 10 мл;
  • желток для смазывания булочек 1 шт.

начинка:

  • луковица 1 шт;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, опята) 120 г;
  • сметана 70 г;
  • укроп 1/3 пучок;
  • зеленый лук 1/3 пучок;
  • специи по вкусу;
  • сыр 250 г.

Способ приготовления:

Шаг 1:

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования шапочки. Это опара.

Шаг 2:

Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.

Шаг 3:

Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик, сложить вдоль пополам, смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.

Шаг 4:

В форму d 24 см смазать растительным маслом,застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.

Шаг 5:

Начинка: мелко порезать лук и грибы,обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.

Шаг 6:

Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину,плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 7:

Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Источник