Белорусский монастырский чай — невообразимый эффект после употребления

Официальный сайт монастырского чая Белоруссии сообщает, что для производства этого напитка используются исключительно натуральные травы, цветы и ягоды, которые обрабатываются без применения химии. Эти ингредиенты собираются недалеко от самого монастыря, расположенного в чистейших природных условиях и не подвергаются никакому негативному влиянию.

Для чего пьют монастырский чай

Так как видов такого травяного отвара существует более десятка, от направленности их действия и сам сбор, конечно, значительно меняется. Существует:

  • Монастырский отвар, нужный для противостояния вредоносным организмам, паразитам, в сбор которого входят такие травы, как полынь, шалфей, пижма, тысячелистник, репяшок, кроме того, сюда входит кора дуба и популярные в бытовом использовании цветы лекарственной ромашки.
  • Белорусский чай антитабак, компонентами которого являются травы мать-и-мачеха, медуница, коровяк, а также корни окопника, черная бузина и ароматные в горячем напитке липовые цветы.
  • Белорусский чай для борьбы с алкоголизмом включает в себя душицу, бессмертник, девясил, зверобой и полынь. Кроме трав здесь имеются почки березы, ароматные чайные листья и шиповник.
  • Для того чтобы скинуть вес, нужно выбрать лекарство с таким составом трав, как ромашка, липа, мята, бузина, фенхель, сенна и одуванчик.
  • В борьбе с простатитом помогут отвары из пустырника, аира, солодки, крапивы, зверобоя и яштырника. Кроме перечисленного, в белорусский чай добавляются и березовые почки, и листья пиона, и плоды шиповника.
  • Поддержать организм с диабетом поможет сбор из хвоща, козлятника, элеутерококка, фасоли, а также сушеные ягоды черники и шиповника. В этот белорусский чай также добавляются цветы лекарственной ромашки.
  • При гипертонии пьют отвары из черноплодной аронии, сушеного шиповника, боярышника и трав: душицы, девясила, пустырника и зверобоя.
  • При остеохондрозе белорусские монахи рекомендуют сбор из зверобоя, чайных листьев, а также корня девясила и ягодок шиповника. Это по вкусу похоже на черный монастырский чай.
  • Если нужно бороться с прыщами, хорошо помогают отвары из крапивы, золототысячника, березы, зверобоя, зопника, тысячелистника, тмина, шалфея, вербена и полыни. Кроме трав сюда добавляется корень солодки и лопуха, а также цветы лекарственной ромашки и фиалки.
  • При молочнице необходимо пить настои из коры дуба, лещины, сушеных ягодок ежевики, шиповника и брусники, а также ряда трав – ромашки, боярышника, одуванчика, чабреца, донника и пырея. Также сюда добавляются листики березы.

Как лечиться монастырским сбором

Кроме узконаправленных чаев существует и общий белорусский сбор, который помогает укрепить тело в целом и благоприятно воздействует на все системы организма. Это травяной набор святого отца Георгия. В его составе множество полезных трав и других добавок, насыщающих тело витаминами и полезными микроэлементами.

В универсальный монастырский настой кладут травы: череду, шалфей, крапиву, тысячелистник, толокнянку, полынь, сушеницу, пустырник, чабрец, крушину и бессмертник. Кроме того, добавляют ароматные цветы липы, и полезные почки березы, и полные витамином С сушеные плоды шиповника.

Средство, созданное древними монахами, действительно работает и благоприятно влияет на человеческое тело. Монастырские сборы являются отличной профилактикой многих проблем, благодаря насыщенности полезными минералами и витаминами. Также они отлично помогают при лечении, облегчая симптомы заболевания и стимулируя организм работать лучше и восстанавливаться эффективнее.

Лечиться нужно медикаментозным способом по назначению врача для того чтобы убрать болезнь, острый приступ, а монастырский чай нужно пить, для того, чтобы не допустить заболевание при расположенности к нему, чтобы облегчить уже имеющиеся симптомы, чтобы ускорить процесс самостоятельного восстановления организма.

В таком смысле, чай из Белоруссии – это идеальное решение.

Полезные свойства такого чая

Разные сборы монастырского чая воздействуют как на конкретные области человеческого тела, так и на весь организм в целом. Зная, где собирают монастырский чай, можно с уверенностью сказать, что негативные реакции от него практически невозможны, за исключением случаев, когда человек не переносит один из компонентов напитка или им злоупотребляет. В не зависимости от предназначения отвара, такой напиток обладает следующими свойствами:

  1. Снабжает организм достаточным количеством полезных веществ, помогающих бороться с конкретной болезнью, как на определенном участке, так и в системе;
  2. Восстанавливает общие защитные функции организма, стимулирует иммунитет;
  3. Заряжает тело энергией, направляя ее на решение проблемы;
  4. Влияет на общее настроение и эмоциональный фон, успокаивает и расслабляет.

Как правильно пить

Существуют общие правила, которые позволяют максимально повысить эффективность белорусского сбора:

  • пить отвар нужно ежедневно по два-три раза за сутки, желательно в одно и то же время;
  • перед каждым приемом лучше готовить напиток заново;
  • постараться не кипятить смесь трав, так как температура разлагает витамин С;
  • для устойчивого результата нужно пропить курс в несколько месяцев.

Однако соблюдать эти правила мало, нужно еще и правильно заваривать отвар, чтобы в нем оставалось максимум полезных веществ.

Как заваривать белорусский сбор трав

Для этого нужно взять столовую ложку смеси и залить ее горячей водой – почти кипятком (примерно 90 градусов). Накрыть запарник крышкой и дать смеси настоятся несколько минут. После это крышку открыть и дать травам постоять еще пару минут, подышать воздухом. Вылить содержимое в чашку, дождаться, пока температура будет комфортной и неспешно выпить маленькими глотками.

Любители сладкого могут добавить в отвар мед, однако злоупотреблять не стоит – 1 чайной ложки будет достаточно.

Источник