Бальзам Герасимова из зеленых орехов

Бесценный бальзам из зеленых орехов — лекарство, которое ставит на ноги и лечит тяжелые болезни!

Народный целитель Сергей Герасимов на основе лечебных свойств зеленого грецкого ореха и других биологически полезных веществ создал бальзам, который назвал «Бальзам Герасимова». Основные компоненты бальзама: грецкий орех, спирт, мед цветочный и прополис.

Какие болезни лечит бальзам

Показания к применению «Бальзама Герасимова»:

  • различные опухоли, в том числе аденомы простаты, мастопатии;
  • легочные заболевания, даже туберкулез и бронхиальная астма;
  • болезни суставов;
  • сосудистые и кожные заболевания;
  • гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы) и некоторые другие.

В процессе приготовления бальзама Герасимов учитывает фазы Луны, использует структурированную воду. Одним из секретов приготовления бальзама является его полугодовая выдержка при определенной температуре. Эти условия обеспечивают более качественную ферментацию бальзама.

Бальзам обладает превосходным вкусом, применяется в малых количествах (хватает чайной ложки), легко проникает в организм (за счет спирта и меда) и достигает больного места, прополис усиливает лечебное действие.

По свидетельству Герасимова, положительный результат от применения бальзама наблюдался даже в том случае, когда больные не соблюдали рекомендованную диету и режим и не отказывались от курения.

Приготовление бальзама Герасимова

Вы можете попробовать самостоятельно сделать подобный бальзам. Подробный рецепт и технология его приготовления – это, естественно, фирменная тайна Герасимова, но попробовать можно.

В любом случае вреда не будет, если поступить так: взять 0,5 л родниковой, колодехной или кипяченой воды, 0,5 л водки, 0,5 л меда, 200 г измельченных орехов молочно-восковой спелости и 200 г измельченного прополиса.

Орехи следует сорвать в полнолуние – они будут содержать больше всего йода и других микроэлементов. Тщательно измельчить их ножом или в мясорубке. Прополис мелко настрогать ножом.

Измельченные орехи, прополис положить в 3‑литровую стеклянную банку и залить свежим цветочным медом, водой и водкой. Поставить в темное место, где температура от 35 до 40 °C. Более высокая температура разрушает ферменты, а низкая слабо способствует процессу ферментизации.

Выдерживаете от 3 до 6 месяцев. Употреблять надо по 1 чайной ложке перед едой 1–3 раза в день .

Я думаю, что противопоказанием к употреблению бальзама на грецких орехах будет гипертиреоз (повышенная выработка йодистых гормонов щитовидной железой).

Источник