Апельсины с солью помогут при сильном кашле – тысячи людей уже убедились в эффективности

Кашель – частый спутник простудных заболеваний. Симптом неприятен тем, что может сохраняться довольно длительное время – в течение многих дней и даже нескольких недель. Кажется, что от мучительных приступов нет спасения ни днем, ни ночью.

Для многих людей первым средством от кашля давно уже стали…апельсины с солью. Элементарное в приготовлении лекарство, стоит сущие копейки, а помогает не хуже новомодных противокашлевых препаратов, названия которых весело напевают актеры в рекламных роликах.

Апельсин с солью от кашля: приготовление

Сначала надо подготовить воду: влить стакан кипяченой в миску, насыпать туда чайную ложку с горкой соли – обычной поваренной.

Затем вымытый апельсин положить в эту воду на 20 минут.

Вытащить, обтереть и срезать верхушку.

В середине мякоти проделать углубление, в него тоже добавить соль – но 0,5 ч. ложки.

Вернуть на место срезанную часть – и в таком виде протомить фрукт на водяной бане 15 минут.

Все — замечательное средство от кашля готово. Остудить апельсин до теплого, снять кожуру, а соленую сочную мякоть съесть в один прием.

Ежедневно надо съедать по одному такому апельсину в течение недели.

Можно воспользоваться еще более простым рецептом: мелко нарезать помытый апельсин вместе с цедрой, засыпать 1 ч. л. соли, залить стаканом кипятка и варить полчаса на маленьком огне. И при каждом приступе кашля съедать по паре маленьких ложек.

В чем эффект

Богатый аскорбиновой кислотой апельсин в содружестве с солью – природным дезинфектором – оказывает сильное антибактериальное и противовоспалительное действие.

Сок цитруса увлажняет слизистые органов дыхания, смягчает. Фитонциды и эфирные масла фрукта проявляют обволакивающее действие, способствуют отхождению мокроты. Соль отлично справляется с микробами.

Есть противопоказания:

  • аллергия на цитрусовые,
  • язва желудка и 12-перстной кишки,
  • заболевания органов пищеварения в острой стадии,
  • повышенная кислотность желудочного сока.