8 причин, по которым этот продукт надо употреблять всем женщинам в любом возрасте

Речь пойдет о твороге – продукте, который считается одним из самых полезных для женщин. Конечно, мужчинам его тоже надо употреблять в пищу, но слабому полу – в первую очередь. Творог – это и питательная еда, и лекарство, и косметическое средство. Вот основные причины, по которым творог должен быть в рационе.

1. Творог – поставщик кальция, принимающего участие в формировании костных тканей. Необходим для крепких и здоровых зубов, ногтей, продлевает подвижность суставов и всего скелета в целом.

2. Является источником других минералов – железа, фосфора, а также витаминов, необходимых для поддержания женской красоты и молодости. Творожные блюда будут полезны дамам в любом возрасте, но особенно после 40 лет, когда высок риск развития остеопороза и снижения эластичности кожи, волос и ногтевых пластин.

3. Содержащийся белок и ценные аминокислоты в продукте обеспечивают нормальную работу многим органам и системам. Поэтому творог полезен сердцу, сосудам, желчному пузырю. Питает ткани печени, помогает работе желудочно-кишечного тракта, принимает участие в формировании здоровой микрофлоры.

4. Сильное омолаживающее действие на организм творог оказывает благодаря витамину В2. Это рибофлавин, который входит в состав многих ферментов, обеспечивающих нормальное течение обменных процессов. Рибофлавин участвует в окислительно-восстановительных реакциях и помогает утилизировать вредные вещества.

5. Еще один важный участник формирования крепкого скелета – молочный белок казеин, которого много в твороге. Всего 250 грамм фермерского продукта в день обеспечат организм казеином, который по питательной ценности не уступает животным (мясным) белкам.

6. Аминокислоты творога – надежные защитники от гепатита и других заболеваний печени. Наиболее важные среди них – холин и метионин, которые великолепно усваиваются организмами людей, которым противопоказаны белки животного происхождения. Вещества эти особенно полезны детям, а также в пожилом и подростковом возрасте.

7. Нельзя обойти вниманием и диетические свойства продукта. Творог с невысокой долей жира в меню – один из лучших и очень полезных способов сбросить лишний вес и избавиться от избыточного холестерина. Разгрузочные дни на твороге являются фаворитами среди прочих.

8. В отличие от мяса и рыбы творог не имеет в составе пурины – а это важно для людей с нарушенным пуриновым обменом и проблемами с почками. У кого отложения солей, подагра, артрит, ревматизм – обязательно должны есть творог ежедневно. Это будет лучшей профилактикой перечисленных заболеваний.