7 вариантов фитнес-ужина для худеющих

Рецептов хватит на целую неделю разнообразного и полезного питания! Сохраните себе и поделитесь.

1. Салат с говядиной и брокколи

Потребуется:

  • 150 гр. говядины;
  • 200 гр. брокколи;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соевый соус или соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла.
  3. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2. Салат с тунцом и кукурузой

Потребуется:

  • 1 баночка консервированного тунца(в собственном соку);
  • 5 перьев зелёного лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 баночка (320 гр) консерв. кукурузы;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы (зернистая);
  • 1 ст. л сока лимона;
  • 1 ч. л. оливкового масла соль, перец.

Приготовление:

  1. Перец порезать небольшими кубиками.
  2. Зелень измельчить.
  3. Тунец размять.
  4. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить.
  5. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Потребуется:

  • 250 гр. низкокалорийного творога;
  • 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны);
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. зелени укропа (или петрушки);
  • 50 гр. шпината (по желанию);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.
  2. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелконарезанную зелень.
  3. Посолить и тщательно перемешать. И вперед,в погоню за тонкой талией.

4. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

Потребуется:

  • куриное филе – 150 г;
  • шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
  • лук-порей – 1/2 штуки;
  • сметана нежирная – 50 г;
  • оливковое масло – ½ ст. л.;
  • карри – одна щепотка;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
  2. Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
  3. Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
  4. Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
  5. Нарезать грибы на шесть частей.
  6. Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
  7. В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
  8. Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч. л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо).

7. Паровые котлеты из индейки

Потребуется:

  • индейка — 500 грамм;
  • зелень свежая — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
  2. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

Источник