7 полезных и вкусных блюд из кабачков, которых сейчас просто море! Готовьте хоть каждый день

Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.

Рецепты из кабачков: вкусно и полезно

Запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлеты из кабачков, роллы из кабачков, оладьи из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат! Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся.

Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков! Читай, готовь и наслаждайся!

Кабачки, фаршированные зеленью

Что нужно:

  • 200 г кабачков;
  • 100 г шпината;
  • пучок петрушки;
  • 50 г зеленой фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка тертого сыра;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезать толстыми кругляшами около 4 сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь натереть на терке и пассеровать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.
  3. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.
  4. Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.

Кабачки по-гречески

Рецепт по-гречески, с душицей, помидорами и сладким перцем.

Что нужно:

  • 3 кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка душицы;
  • соль, перец черный по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.
  2. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.
  3. Кабачки по-гречески готовы.

Кабачки, запеченные с картофелем

Рецепт с картофелем, орегано, луком и помидорами.

Что нужно:

  • 5 молодых кабачков;
  • 5 картофелин;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками.
  2. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
  3. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.

Кабачковая икра с базиликом

Рецепт кабачковой икры с тимьяном и базиликом.

Что нужно:

  • 5–6 кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • веточка базилика;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.
  2. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.
  3. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.
  4. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.
  5. Кабачковая икра с базиликом готова.

Кабачки с творогом

Рецепт, где овощи с творогом, мятой и зирой.

Что нужно:

  • 4 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки мяты;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.
  3. Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же 1 стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.
  4. В творог добавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.

Рулеты из кабачков и филе рыбы

Рецепт рулетов из кабачков и филе рыбы с черным перцем и лимоном.

Что нужно:

  • 1 кабачок;
  • 300 г филе пангасиуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
  2. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
  3. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
  4. Запечь в духовке 15–20 минут.
  5. Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы.

Фриттата из кабачков

Рецепт фриттаты с пармезаном и базиликом.

Что нужно:

  • 2 кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г тертого пармезана;
  • 2 ст. ложки порезанных листьев базилика;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • оливковое масло по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить.
  2. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить 4 минуты. В конце посолить.
  3. Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.
  4. Готовить в духовке 10 минут.
  5. Фриттата из кабачков готова.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова

Источник
Перевод