7 источников молодости: продукты, которые помогают твоему организму получать коэнзим Q10

Мы уверены, что вы уже неоднократно слышали о так называемом ферментемолодости, который также носит название коэнзим Q10.

Коэнзим Q10, также известный как убихинон, является антиоксидантом, который естественным образом содержится в каждой клетке нашего организма.

Его задача столь же элементарна, как и эффективна: он защищает нас от свободных радикалов и от любых внешних агентов, которые причиняют нам какой-либо ущерб от окисления клеток.

Кроме того, этот коэнзим облегчает производство энергии для наших клеток, так что он способствует силе, прочности и выносливости наших мышц.

Чем выше концентрация коэнзима Q10 в нашем теле, тем выше способность противостоять течению времени.

Фактически, все, что мы все о нем знаем, — то, что его активно рекламируют в составе средств по уходу за лицом, особенно в кремах от морщин.

Однако, прежде чем броситься скупать кремы и делать процедуры с этим мощным энзимом, вам будет интересно узнать, что наше тело может производить коэнзим Q10 естественным образом.

Итак, мы приглашаем вас узнать о 7 лучших продуктах, которые помогут вам усилить эту естественную способность нашего организма.

Это действительно интересно!

1. Лосось

Рыба, богатая жирными кислотами, например Омега-3 или Омега-6, необходима для восстановления и повышения уровня коэнзима Q10. Наиболее полезным в этом плане является, несомненно, лосось.

Вам будет интересно узнать, что японцы получают достаточное количество этого типа антиоксиданта, так как в их диете присутствует большое количество свежей или даже сырой рыбы.

Поскольку употребление сырой пищи не всегда рекомендуется, просто помните, что раз в неделю следует готовить лосось, скумбрию или свежую сардину.

2. Курица

Мясо, как правило, очень богато коэнзимом Q10.

Поскольку красное мясо не рекомендуется часто есть из-за его высокого содержания довольно вредного типа жиров, повышающих уровень холестерина и триглицеридов, лучше выбирать курицу.

Куриные бедра являются отличным источником коэнзима Q10. Объедините этот вид мяса с другими полезными продуктами, такими как тушеная морковь или свежие соусы.

Избегайте приготовления куриного мяса в слишком большом количестве масла, в остальном, это вкусное блюдо, которое идеально подходит для здоровой и сбалансированной диеты.

3. Арахис

Не все продукты, богатые коэнзимом Q10, имеют животное происхождение. Арахис, например, является одним из растительных источников с самым высоким содержанием этого вещества.

Одна унция (28 г) жареного арахиса содержит 0,8 миллиграмма коэнзима Q10.

Интересно также знать, что арахис, как и виноград, богат ресвератролом. Его антиоксидантные свойства очень высоки, поэтому, при разумном употреблении, он будет способствовать лучшему кровообращению, а также выносливости мышц, что поможет нам справиться с последствиями старения организма.

Нажимайте «ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ» под блоком рекламы, чтобы перейти на следующую страницу!

Источник