6 продуктов, которые нельзя повторно разогревать в микроволновке

Согласитесь, мы очень часто прибегаем к нагреву пищи в микроволновке. Без сомнений, это быстро и удобно — поставить и через пару минут еда уже готова. Но мало кто задумывается, что некоторые продукты при таком разогреве, а тем более повторном, в микроволновой печи могут стать вредными (или еще более вредными, чем обычно). Вот эти самые продукты.

Рис

Повторный нагрев риса в микроволновке не сделает его вредным, но вместо этого он становится отличной средой для выращивания и размножения вредных бактерий. Восковая бацилла, как ее называют, выделяет токсины, которые устойчивы к высоким температурам, что вдвойне опаснее.

Если собираетесь хранить приготовленный рис, ставьте его в холодильник через час после приготовления.

Грибы

Грибы нужно употреблять сразу после приготовления. Дело в том, что белки в грибах быстро погибают, и они уже не так полезны, как раньше.

Курица

Как правило, она прогревается неравномерно, и в плохо прогретых частях мяса могут обитать совсем не дружелюбные бактерии сальмонеллы. Эксперты советуют подогревать курицу при 80° C и выше, чтобы по максимуму уничтожить живущие в ней бактерии.

Картофель

Этот корнеплод часто содержит в себе бактерию под названием ботуллина. Сами по себе эти споры не приносят вреда, но они продуцируют 4 нейротоксина, поражающие центральную нервную систему. Тщательно промывайте и прогревайте картофель перед употреблением, иначе существует вероятность заражения ботулизмом, который вызывает паралич.

Замороженное мясо

Замораживание – лучший способ хранения мяса, поскольку оно предотвращает размножение бактерий в нем. Но размораживать мясо в микроволновой печи не лучшая идея, потому что оно разморозится неравномерно. Из-за этого оно дольше готовится, и вероятно в нем могут остаться бактерии, поэтому вам стоит избегать такой практики.

Яйца

Яйца могут содержать бактерии сальмонеллы в большинстве случаев именно они являются виновником пищевых отравлений. Они погибают под воздействием высоких температур, поэтому важно следить за тем, чтобы они прогревались равномерно. Вы уже в курсе, что микроволновая печь не в состоянии равномерно прогреть продукт, поэтому откажитесь от подобного способа приготовления яиц.

Кроме того, попытка приготовления яйца в оболочке может окончиться ожогами из-за образования пара внутри и, следовательно, высокого давления.

Берегите свое здоровье! Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями!

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...