5 главных источников белка для крепких мышц и чистых сосудов

Их стоит употреблять регулярно и в вашем организме не будет дефицита белка!

Вопреки распространенному мнению, не только возможно оптимизировать свое здоровье с помощью растительных продуктов, когда меню составлено правильно. Она действительно дает отличные результаты.

Несмотря на глубоко укоренившуюся, вводящую в заблуждение общепринятое убеждение, но человек может жить и быть здоровым без мяса, яиц и молочных продуктов.

5 основных продуктов богатых белками

Верьте или нет, но вы не будете страдать от дефицита белка. Потому что, независимо от того, насколько активен ваш образ жизни, питание с полноценной растительной пищей обеспечивает более чем достаточное количество белка для удовлетворения потребностей организма.

А также она не содержит вредных насыщенных жиров, которые закупоривают артерии, провоцируют гипертонию и т.д..

Многие известные спортсмены практикуют растительное питание. Без какого-либо негативного влияния на построение или восстановление мышечной массы.

1. Киноа: 11 г белка / чашка

Эти семена является хорошей основой для веганского блюда, а также является отличным завтраком, когда подается холодным с растительным молоком и фруктами.

2. Чечевица: 17,9 г белка / чашка

Чечевица является богатым источником белка, примерно 18 г в каждой приготовленной чашке. Институт медицины рекомендует употреблять 0,8 г белка на килограмм веса тела. Поэтому это количество составляет около 28 процентов от рекомендуемой суточной дозы для человека весом 82 кг.

3. Фасоль (черная, красная, маш, пинто) 12-15 г белка / чашка

Они очень хороши с тушенными овощами, в соусах и супах, в салатах и т.д.. Всевозможные бобы должны быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.

4. Спирулина: 6 г белка / 10 г

Эти сине-зеленые водоросли имеют биодоступный полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Они содержат 60% белка — это самый высокий процент из всех натуральных продуктов. В результате они являются неиссякаемым источником белка растительного происхождения для вашего здоровья и красоты.

5. Семена конопли: 16 г белка / 3 столовые ложки

Они имеют идеальные пропорции омега-6 и омега-3 жирных кислот, незаменимых жирных кислот. В результате семена конопли являются еще одним полноценным биодоступным белком, сравнимым только со спирулиной. А также простое дополнение к множеству блюд, от салатов и смузи до овощей и риса.

Другими отличными источниками растительного белка являются:

  • капуста 4,5%;
  • грибы 3,8%;
  • брокколи 4,5%;
  • петрушка 3,4%;
  • зеленый перец 2,2%;
  • фиолетовая капуста 2,2%;
  • цветная капуста 4,0%;
  • огурец 2,4%;
  • шпинат 4,9%;
  • помидоры 1,8%.

Источник