5 диетических тортов: ни одной лишней калории!

Хотите побаловать себя сладеньким, но отказываетесь из-за диеты? Эта выпечка не имеет ни одной лишней калории. Супер десерты для стройняшек.

1. Морковный торт с имбирем

на 100 грамм — 128.82 ккал Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • морковь – 150 г (натертая);
  • творог обезжиренный – 4 ст. л;
  • мука из овсяных отрубей – 8 ст. л;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • масло оливковое – 2 ч. л;
  • имбирь порошок – 0,5 ч. л;
  • подсластитель — по вкусу.

Крем:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • молоко 1% – 2 ст. л;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа.

Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.

Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.

2. Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут!

на 100 грамм — 123.81 ккал Б/Ж/У — 4.16/2.75/20.69

Ингредиенты:

  • лаваш армянский-140 гр;
  • молоко ( у меня 1,5%)-400 мл;
  • кукурузный крахмал-35 гр;
  • сах. зам.

Приготовление:

Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах. зам. Варить до загустения постоянно помешивая (~2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники.

Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово!

3. Заливной творожный торт с ягодами

на 100 грамм — 65.34 ккал Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 150 г;
  • йогурт натуральный — 150 г;
  • ягоды — 150 г (у нас черника и земляника);
  • желатин — 2 ст. л;
  • подсластитель — по вкусу;
  • вода — 100 г.

Приготовление:

Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель.
Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить.
Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!

на 100 грамм — 110.26 ккал Б/Ж/У — 12.85/1.4/11.73

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 600 г;
  • черника 150 г;
  • крупа манная 5 ст.ложек;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • стевия по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

5. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100 грамм — 78.1 ккал Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 2 ст. молока обезжиренного;
  • сок лимона 2 ст. л;
  • 30 г желатина;
  • стевия.

Приготовление:

Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Источник