5 блюд, благодаря которым вы неизбежно влюбитесь в баклажаны!

Кто бы мог подумать, что привычные для нас синенькие на Востоке называют овощем долголетия! Всё дело в том, что баклажаны обладают рядом очень полезных для организма свойств.

На первом месте среди них, пожалуй, положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Наших милых дам наверняка заинтересует тот факт, что баклажаны низкокалорийны и хорошо насыщают, а это значит, что с их помощью можно похудеть и удержать вес в норме. Также синенькие выводят из организма соли и вредный холестерин.

В разнообразии блюд из этого аппетитного овоща можно легко потеряться: какой только обработке не подвергают синенькие и как только не заправляют!

Необычный жюльен в баклажанах

  1. Промойте баклажаны.
  2. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой.
  3. Посолите и смажьте маслом.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.
  6. В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде.
  7. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Посыпьте сладкой паприкой.
  10. Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть.
  11. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам.
  12. Обжарьте пару минут.
  13. Добавьте в смесь сметану.
  14. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.
  15. Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо.
  16. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

Фаршированные баклажаны по-гречески

  1. Промойте баклажаны.
  2. Посредине каждого овоща сделайте надрез длиной 5 сантиметров.
  3. Отварите овощ до готовности.
  4. Затем остудите его в холодной воде.
  5. Поставьте баклажаны под гнет. Это нужно для того, чтобы из них вышел сок.
  6. Готовим начинку. Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле 5 минут.
  7. Нарежьте болгарский перец соломкой.
  8. Пропустите чеснок через пресс.
  9. Нарежьте мелко петрушку.
  10. Всё это выложите в миску. Посолите и поперчите, перемешайте.
  11. Наполните баклажаны начинкой.
  12. Выложите их в кастрюлю. Накройте и сверху положите груз.
  13. Через 3 дня можно дегустировать или раскладывать по банкам и закрывать герметичными крышками.

Если вы хотите почувствовать настоящий вкус лета зимой, заготовьте баклажаны по этому рецепту на зиму. Наслаждайтесь любимым овощем в несезон!

Нажимайте «ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ» под блоком рекламы, чтобы перейти на следующую страницу!

Загрузка...
Composite Start -->
Загрузка...