4 вида чая для профилактики рака и сердечных болезней

Чай — это напиток, которым можно наслаждаться круглый год.

Хотя чай может быть освежающим, он также может принести много пользы для здоровья. Особенно в зависимости от выбранного вами сорта.

В этой статье мы расскажем важные преимущества для здоровья 4 видов чая. Они могут помочь предотвратить рак и болезни сердца.

Белый чай

Белый чай — это чай, который был минимально обработан. Обычно варят на пару и сушат во время сбора урожая. Настоящий белый чай намного дороже, порой его может быть трудно найти в местном масштабе.

Вам может потребоваться специальный заказ в местном магазине трав или чая или онлайн-заказ. Этот чай можно найти в пакетиках или в виде вкладышей.

В отличие от традиционных черных чаев, которые можно хранить в течение длительного времени, этот чай хранится не более шести месяцев. Его следует хранить в герметичном контейнере и хранить в прохладном темном шкафу.

Как употреблять: нагрейте воду до кипения и дайте ей остыть в течение 5-8 минут. Кипяток может сделать чай горьким. Налейте воду в чайник.

Добавьте две чайные ложки сыпучих листьев белого чая в чайник. Пусть это будет по вкусу, где-то от 3 до 10 минут. Этот чай традиционно подают в одиночку, чтобы не маскировать вкус.

Преимущества белого чая

Белый чай богат флавоноидами, танинами и полифенолами. Флавоноиды и полифенолы также подавляют рост бактерий зубного налета.

К тому же флавоноиды в белом чае помогают снизить кровяное давление и оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистые заболевания.

Ещё исследования показали многообещающие результаты гибели клеток, которые вызывает белый чай при различных видах рака легких.

Мятный чай

Мятный чай используется давно, потому что это один из самых вкусных чаев с лечебными свойствами. Этот чай является отличным вариантом для проблем с пищеварением и как напиток после обеда.

Как употреблять: Замочите листья свежей или сушеной мяты в кастрюле с горячей кипяченой водой на 3-10 минут. В зависимости от крепости, которую вы предпочитаете. Процедите и добавьте подсластитель по вкусу, если хотите.

Польза мятного чая

Мятный чай является отличным вариантом при расстройстве желудка и расстройства желудка. Он также может помочь при диарее, и общем дискомфорте в желудке.

Исследования продемонстрировали эффективность мяты перечной и значительную антимикробную и противовирусную активность. К тому же обладает сильными антиоксидантные свойства, что делает его отличным вариантом от простуд и насморка.

Мята является мощным антиоксидантом, что делает ее отличным вариантом для стимулирования иммунной системы.

Благодаря своим антибактериальным и антимикробным свойствам, мята является отличным средством борьбы со многими болезнетворными микроорганизмами и бактериями.

Гибискус

Этот чай сделан из высушенных частей растения гибискуса который имеет красивый темно-красный цвет. Вкус похож на вкус клюквы, сладкий, но кислым привкусом.

Как употреблять: добавить высушенные цветы гибискуса в кастрюлю с горячей кипяченой водой на пять минут. Процедить и добавить подсластитель по желанию.

Это очень кислый чай, который, как говорят некоторые, похож на клюкву. Этот чай также можно употреблять с добавлением специй. Например, таких как корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Можно пить горячим или холодным.

Преимущества чая из гибискуса

Исследования показывают, что гибискус фактически снижает уровень глюкозы и крахмала из организма, что может помочь вам похудеть.

Снижает уровень холестерина: чай из гибискуса оказал положительное влияние на снижение уровня холестерина у пациентов с диабетом 2 типа.

Снижает кровяное давление: благодаря своим исключительным противовоспалительным свойствам, чай из гибискуса может снизить кровяное давление.

Согласно исследованию для достижения этих результатов чай ​​следует употреблять три раза в день в течение нескольких недель. Но если у вас уже есть низкое кровяное давление (гипотония) то вам следует избегать этого чая.

Чай с ромашкой

Этот чай с мягким вкусом, которым многие пользуются из-за его полезных свойств и против тошноты. Две распространенные разновидности — немецкая и римская ромашка.

Сухие цветы содержат различные терпеноиды и флавоноиды, которые способствуют их целебным свойствам. Например облегчение сенной лихорадки, мышечных спазмов, воспаленный, бессонниц, ревматическая боль и расстройства пищеварения. Но если у вас аллергия на растения то вам следует избегать этого чая.

Как потреблять: довести воду до точки кипения. Добавьте 2 чайные ложки свежих цветков ромашки в чайник и добавьте воды. Накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут. Процедить и наслаждаться.

Преимущества ромашкового чая

Выпивая чашку горячего чая с ромашкой перед сном, вы сможете быстрее заснуть и сохранить сон.

Результаты исследования показывают, что ежедневное употребление ромашкового чая во время еды может помочь при осложнениях, связанных с диабетом.

Помогает снизить уровень сахара в крови и регулировать количество инсулина в организме. К тому же чай помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Мало того фенольные соединения этой травы помогают укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями.

Источник