4 домашних лимонада с низким содержанием сахара и множеством витаминов. Прекрасно утоляют жажду

Лимонад готовят с давних времен, есть десятки вкусных рецептов. Летом этот прохладительный напиток особо популярен.

Главный компонент, конечно, лимоны. К ним могут добавляться и другие полезные дары природы: травы, плоды, ягоды.

Лимонад домашнего приготовления несомненно лучше магазинного.

Сахара в нем минимум, только натуральные ингредиенты, которые можно комбинировать по своему вкусу.

Освежает мгновенно! Мы подобрали для вас несколько вариантов.

С мятой

Горсть свежей мяты (веточки с листиками) измельчить, сложить в стеклянный кувшин.

В сотейник добавить 1 литр чистой воды, 1-2 ложки сахара и цедру трех небольших лимонов. Нагреть на небольшом огне, но не кипятить. Переправить смесь из сотейника в кувшин с мятой. Настоять 40-60 минут.

Перед употреблением процедить, а в стакан с напитком положить пару кубиков льда.

С шалфеем и грушей

Две ложки сухих листочков шалфея измельчить. Пересыпать в банку или графин.

Туда же положить 3-4 дольки лайма и один крупный лимон, разрезанный на 4 части. Залить все компоненты 1 стаканом грушевого сока.

А в конце добавить 0,5 стакана охлажденной газированной воды.

Со свежим огурцом

Из 6 лимонов отжать сок в кувшин с литром воды.

Несколько свежих огурчиков очистить, мелко порубить, завернуть в марлю и отжать сок, чтобы получилось примерно две трети стакана.

Добавить этот сок к лимонной воде. Немного подсластить по вкусу и употреблять охлажденным.

С имбирем и душицей

0,5 ч. л. измельченного имбиря, 3 лимона, пол-литра воды бутилированной, 1 веточка душицы, 2 десертные ложки меда.

Срезать тонко цедру со всех лимонов. Выбрать из плодов косточки, в сотейник отжать лимонный сок.

Добавить воду, душицу, цедру и имбирь. Нагревать 20 минут на водяной бане, после чего процедить.

Напиток должен настояться 1 час, добавить мед и по желанию колотый лед перед употреблением.